Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Приготовление котлет из куриного фарша с кабачками

Приготовление котлет из куриного фарша с кабачками

Котлеты из куриного фарша с кабачкамиПриготовление котлет из куриного фарша - это процесс творческий. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты вы будете использовать, вы сможете получить самые  разнообразные по вкусовым качествам блюда. Я уже публиковала рецепт куриных котлет с сыром, а сегодня расскажу как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками.

Приготовление котлет из куриного фарша с кабачками

Продукты:

  • Куриный фарш или куриное филе - 500 гр
  • Кабачок  молодой - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль, перец, панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления котлет можно воспользоваться готовым куриным фаршем, либо сделать его из куриного филе. Второй способ предпочтительнее, так в этом случае вы видите качество исходного продукта.

Если кабачок с грядки, его можно даже не чистить, а просто хорошо помыть. Потрите кабачок на крупной терке. Отожмите излишки сока.

Мелко порежьте лук и укроп. Смешайте куриный фарш, овощи и укроп. Добавьте одно яйцо и столовую ложку соевого соуса. Посолите, поперчите, все хорошенечко перемешайте. По желанию можно добавить набор специй для курицы или какие либо пряные травы. Если фарш получился жидковатым добавьте пару столовых ложек манной крупы, картофельного крахмала или муки.

Из готового фарша слепите круглые котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте куриные котлетки на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подать такие котлетки можно с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Приготовление котлет из куриного фарша с кабачками не займет у вас много времени, а результат наверняка порадует.

Приготовление котлет из куриного фарша с кабачками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать