Главная > К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Почти итальянская тонкая пицца

Почти итальянская тонкая пицца

Почти итальянская тонкая пицца

 

Увидела по ТV, как аппетитно герои одного фильма поедали  пиццу, захотелось приготовить такую же. Тонкая пицца с небольшим количеством начинки получилась очень вкусной. Такая пицца наверняка понравится вашим детям, надеюсь, и вам тоже.

Почти итальянская тонкая пицца

Продукты для теста:

  • Мука - 500 гр
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие "Саф-момент"- 1 /2 пакетика
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Сахар - 1/2 ст.л
  • Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л

Продукты для начинки:

  • Томатный кетчуп - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик сушеный или свежий
  • Колбаски полукопченые "Стрелецкие" - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Сыр моцарелла - 200 гр
  • Маринованные опята или оливки

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи. Растворите в воде соль, сахар и добавьте растительное масло. Влейте эту смесь в муку и замесите довольно крутое тесто. Продолжайте месить тесто около 5 минут пока оно не станет однородным и эластичным. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

Пока поднимается тесто подготовьте другие продукты.

В томатный кетчуп добавьте пропущенный через пресс чеснок и базилик, сушеный или свежий,  по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Так ка колбаски в натуральной оболочке, просто помойте их и порежьте тонкими пластиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр порежьте небольшими кусочками. Если лук сильно острый, можно его немного замариновать. Смешайте 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Подержите нарезанный лук в этой смеси  10 минут.

Когда тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза, обомните его и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в форме круга диаметром 30-35 см. Раскатывайте сразу на бумаге для выпечки. В процессе раскатывания можно поднимать тесто, немного растягивать, затем опять раскатывать, стараясь сформировать круг правильной формы.

Готовьте сразу две пиццы, можно даже с разными начинками. Смажьте каждый круг половиной подготовленного кетчупа и разложите равномерно по поверхности нарезанную колбасу, лук, сыр и грибы.

  

Разогрейте духовку вместе с противнем для выпекания до 210 градусов. Переложите пиццу на противень. Если у вас нет специальной лопаты для перекладывания пиццы, воспользуйтесь дощечкой нужного размера или помощью близких - возьмите за четыре конца бумаги и переложите на противень Выпекайте  15- 20 минут. Когда края пиццы подрумянятся - можно вынимать.

Вот такая получилась румяная и аппетитная почти итальянская тонкая пицца.

Почти итальянская тонкая пицца

Надеюсь она вам понравится и вам еще не раз захочется ее приготовить.

Приятного аппетита!

Комментировать