Главная > Несладкая выпечка, Новости > Пицца по Чикагски

Пицца по Чикагски

Пицца по ЧикагскиО чикагской пицце я узнала от своей дочери. В октябре прошлого года она ездила в Чикаго изучать английский язык. Положительных впечатлений от этой поездки было очень много, и одно из них - это  пицца по Чикагски. Чикагская пицца совершенно непохожа на привычные для нас варианты этих изделий. Это высокий многослойный открытый пирог с большим количеством начинки. Я давно хотела попробовать приготовить эту необычную пиццу и вот свершилось - я ее приготовила. Получилось очень вкусно, но очень много. Так что если захотите повторить мой эксперимент, зовите друзей. Чикагской пиццы хватит на всех.

Пицца по Чикагски

Продукты:

  • Тесто дрожжевое - 700 гр
  • Фарш мясной - 300-400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Колбаски копченые - 200 гр
  • Сыр Моцарелла  - 300-500 гр
  • Кетчуп - 9-12 ст.л.

Тесто для пиццы можно приготовить по рецепту приведенному в домашней пицце или купить в магазине.

Приготовьте и остальные ингредиенты для пиццы.

Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и измельчите очень мелко ножом. Сыр потрите на крупной терке. Вместо Моцареллы можно взять любой другой твердый сыр жирностью  45-50%.  Половинку болгарского перца порежьте соломкой. Копченые колбаски порежьте колечками. Мясной фарш посолите (приблизительно 2 гр соли на 100 гр фарша), поперчите и перемешайте.

Когда все продукты подготовлены можно приступать к сборке этой необычной пиццы.

Для выпечки чикагской пиццы я использовала разъемную форму диаметром 24 см, поэтому получилась внушительная пицца для хорошей компании.

Дно и бока формы смажьте растительным маслом.

Тесто разделите на две части в соотношении приблизительно 3:1. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и аккуратно, чтобы не порвать тесто,  выстелите форму, загибая остатки теста через край.

Пицца по Чикагски

 

На дно выложите 3-4 ложки кетчупа и равномерно распределите по тесту.

Пицца по Чикагски

Я воспользовалась домашним кетчупом со специями, это придало дополнительный аромат пицце. Сюда же можно выложить кусочки свежих помидоров, но у меня их на тот момент не случилось, так что я обошлась без них.

Поверх кетчупа выложите треть натертого сыра и чеснока.

Пицца по Чикагски

 

В перечне продуктов я написала количество сыра - 300-500 гр. У меня было 300 гр и мне показалось, что можно положить и больше, хуже не будет.

Поверх сыра выложите половину мясного фарша и половину нарезанного лука.

Пицца по Чикагски

 

Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку величиной с внутреннюю часть пиццы и накройте нижний слой начинки.

Пицца по Чикагски

 

И теперь идем по второму кругу: кетчуп, сыр, чеснок, фарш с луком. А затем поверх фарша выложите еще 3-4 ложки кетчупа, болгарский перец, копченые колбаски.

Пицца по Чикагски

И сверху завершающий слой сыра с чесноком.

Пицца по Чикагски

Края теста срежьте по уровню формы и слегка подверните вовнутрь.

Пицца по Чикагски

 

Пицца готова для выпечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут.

Чикагская пицца получается ароматной и насыщенной разными вкусами.

Пицца по Чикагски

 

Приглашайте друзей, время пить чай. Приятного аппетита!

 

 

 

Комментировать