Главная > Несладкая выпечка, Новости > Пирожки слоеные с мясом и овощами

Пирожки слоеные с мясом и овощами

Слоеные пирожки с мясом и овощами

 

 

На улице зима и мороз -25 градусов. Самое время печь вкусные и сытные слоеные пирожки с мясом и овощами. Мясо для таких пирожков можно использовать любое, в моих пирожках это была говядина.

Пирожки слоеные с мясом и овощами

Продукты:

  • Готовое слоеное тесто - 1 упаковка (475 гр)
  • Мясо говядина - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Капуста белокочанная - 150 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яйцо для смазки
  • Соль, перец, семена кунжута для украшения

Мясо для таких пирожков лучше выбирать самое мягкое, это может быть вырезка из области лопатки, антрекотов или поясничная часть туши. Мясо промойте, оделите пленки и излишки жира и порежьте тонкими полосками, чем тоньше тем лучше.

Слоеные пирожки с мясом и овощами

Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь  и капусту соломкой.

    

Налейте в сковороду пол стакана растительного масла.  Хорошо разогрейте масло и обжарьте на сильном огне последовательно: мясо, лук, морковь и капусту.

  

  

 Мясо жарьте около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В процессе приготовления его надо посолить, поперчить и добавить измельченный зубчик чеснока.  Овощи жарятся очень быстро 1-2 минуты, при постоянном помешивании.

Подготовленные продукты переложите в общую миску, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Если вы любите острый вкус, при приготовлении мяса можно добавить мелко порезанный стручок острого перца без семян.

Начинка для пирожков готова.

Приступаем к лепке пирожков.

Я использую готовое пресное слоеное тесто. В упаковке, как правило, две квадратных пластины теста. Каждый квадрат, разрежьте на 4 равновеликих квадрата. Каждый маленький квадратик раскатайте в прямоугольник и на один его край положите  1 чайную ложку начинки.

    

 Затем сложите пополам, залепите боковые стороны, поставьте открытой стороной вверх и добавьте начинки в пирожок.

Подготовленные пирожки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и смажьте верх и бока яйцом.

 

Выпекайте при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовые пирожки посыпьте обжаренным семенами кунжута. Такие сытные слоеные пирожки с мясом наверняка понравятся вашим близким. Подайте  их с горячи чаем или кофе.

Пирожки слоеные с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Комментировать