Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Пирожки с рыбой и бульон

Пирожки с рыбой и бульон

 

 

Эти пирожки  с рыбой мне очень нравятся самой, они получаются очень сочными и вкусными. Обычно я их готовлю из судака, но сегодня у меня щука. В ней, в отличие от судака, есть мелкие косточки. Но эти щучки еще молоденькие, и косточки у них очень мягкие, надеюсь они не испортят впечатления от блюда.

Продукты:

  • Рыба - 800 гр;
  • Тесто слоеное - 450 гр;
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Лук зеленый - 40 гр;
  • Петрушка - 40 гр;
  • Яйцо - 1шт;
  • Перец черный горошек - 15 шт;
  • Перец душистый горошек - 7 шт;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт.

У щуки отделите голову вместе с плавниками и хвост.

Отделим филе рыбы от позвоночника. Получим 4 филе и то, что осталось от рыбы - головы, хвосты, плавники и позвоночник - из этих остатков мы будем  варить бульон.

В кастрюлю положим остатки рыбы, зальем водой - 1.5 литра, добавим разрезанную пополам луковицу, разрезанную на 4 части морковь и поставим варить бульон.

По мере закипания бульона снимаем образующуюся пену и убавляем мощность нагрева.

Добавляем  перец и лавровый лист. При слабом кипении варим около часа. За 10 минут до готовности солим по вкусу, приблизительно половина столовой ложки.

Пока варится бульон займемся пирожками. Разрежем филе на порционные куски, грамм по 30-40. Посолим поперчим и отложим на некоторое время.

Порежем мелко  петрушку и зеленый лук не смешивая их.

  

Слоеное дрожжевое тесто я покупала в магазине, замороженное. В упаковке две пластины в форме квадратов, очень удобно. Предварительно тесто необходимо разморозить. Разрезаем каждый квадрат на четыре части

и получаем заготовки для порционных пирожков.

Все заготовки лучше положить под пленку, чтобы они не пересыхали. Работать будем с каждым пирожком отдельно. Берем заготовку и раскатываем в одном направлении в прямоугольник, довольно тонко.

Укладываем на одну половинку прямоугольника  кусочек рыбки поперек, если рыбка не помещается, отрежьте кусочек и положите рядом. Добавим по хорошей щепоти петрушки и зеленого лука и половину чайной ложки сливочного масла.

  

Накрываем второй половинкой теста и запечатываем. Края пирожка я продавливаю зубчиками вилки, чтобы они не распечатывались в процессе выпечки. По поверхности делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар. И получаем вот такой довольно большой пирожок.


Укладываем пирожки на противень.

Возьмем одно яйцо, отделим желток и разболтаем его. Смажем пирожки желтком и при выпечке они станут румяные и симпатичные.

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирожки с рыбой 20 минут на средней полке.   Когда пирожки будут готовы, их нужно вынуть из духовки переложить на чистую салфетку, накрыть  и дать отдохнуть минут 15-20.

Выпекать лучше используя бумагу для выпечки, тогда пирожки можно не перекладывать с противня, а накрыть прямо на нем, они не отпотеют и не присохнут к противню.

Бульон необходимо процедить и подавать в пиалах или в чашках. Ешьте пирожки запивая бульоном, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Попробуйте и другие вкусные пироги.

Шоколадно банановый пирог  Слоеный пирог с рыбой  Открытый пирог с сайрой

Комментарии (1)

  1. Галина пишет:

    Это очень вкусно!!! :)

Комментировать