Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Несладкая выпечка, Новости, Праздничные блюда > Пирог с красной рыбой и кабачками

Пирог с красной рыбой и кабачками

Пирог с красной рыбой и кабачками

 

 

Рецепт этого пирога я вычитала в журнале. Мне показалось очень необычным сочетание красной рыбы и кабачка в начинке. Пирог с рыбой и капустой я уже пекла и он мне очень понравился. Решила попробовать теперь с кабачком. Получился очень нежный и вкусный пирог, даже моему разборчивому мужу понравился. Попробуйте и вы испечь этот необычный пирог с красной рыбой и кабачками.

Пирог с красной рыбой и кабачками

Продукты:

  • Филе красной копченой рыбы - 250 гр
  • Тесто слоеное готовое - 250 гр
  • Кабачок - 400 гр
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Сыр козий - 100 гр
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Соль, растительное масло

Для приготовления этого пирога я использовала копченую нерку, но можно и любую другую красную рыбу на ваше усмотрение.

Кабачок почистите и порежьте на кружочки толщиной около сантиметра. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с двух сторон.

Пирог с красной рыбой и кабачками

Обжаренные кружочки выложите на бумажное полотенце и посолите.

Слоеное тесто тонко раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки, так чтобы образовались небольшие бортики. Готовое слоеное тесто обычно продается в виде квадратных пластин. Хорошо если есть квадратная форма, если нет ничего страшного. Я использовала разъемную форму для торта 24 см. А прямые углы стали элементами декора пирога.

Рыбу порежьте тонкими пластиками и выложите на тесто.

Пирог с красной рыбой и кабачками

Яйца взбейте со щепоткой соли и сливками. Укроп мелко порежьте. Сыр потрите на терке. Две столовых ложки сыра оставьте для присыпки, а оставшийся сыр и укроп добавьте к яично-сливочной смеси. Залейте этой смесью рыбу, стараясь, чтобы она не вытекла за края теста. Сверху выложите обжаренные кружочки кабачка. Накройте начинку выступающими уголками теста. Перемешайте натертый сыр с панировочными сухарями и присыпьте сверху. Пирог готов для выпечки.

Пирог с красной рыбой и кабачками

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут до румяной корочки сверху.

Пирог с красной рыбой и кабачками

Такой пирог с красной рыбой и кабачками отлично подойдет для семейного ужина или для чаепития в кругу друзей.

Пирог с красной рыбой и кабачками

Приятного аппетита!

Комментировать