Главная > Несладкая выпечка, Новости, Овощные блюда, Постное меню > Пирог с капустой из слоеного теста

Пирог с капустой из слоеного теста

Приготовление пирога с капустой из слоеного теста не займет у вас много времени. Слоение тесто можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. В данном рецепте я использую слоеное тесто, купленное в магазине. Если для смазывания пирога не использовать яйца, тогда такой пирог можно готовить и людям соблюдающим пост.

 

 

Продукты для пирога:

  • Тесто слоеное - 500 гр
  • Капуста свежая - 400 гр
  • Шампиньоны - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец, масло растительное.

Порежьте лук мелким кубиком, грибы пластиками.

Капусту порежьте соломкой.

Обжарьте на растительном масле сначала лук пару минут, затем добавьте грибы и жарьте еще минуты три. Добавьте порезанную капусту ,  перемешайте и жарьте на сильном огне около 5 минут. Посолите и  поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова.

Слоеное тесто у меня в виде двух пластин.

Раскатайте довольно тонко один пласт теста. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите раскатанное тесто. Рразложите готовую начинку.

Верхний пласт теста раскатайте и сделайте небольшие прорези, используя в качестве линейки разделочную доску. Этого можно и не делать , а просто сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.

Накройте начинку, залепите края и продавите  по краю зубчиками вилки, чтобы края в процессе выпечки не расклеились.

Чтобы получилась симпатичная  корочка смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте  при температуре 180 градусов около получаса до подрумянивания.

Пирог с капустой из слоеного теста

Получился вот такой красивый, румяный пирог с капустой из слоеного теста!

Дайте пирогу отдохнуть 15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и эти замечательные пироги.

Слоеный пирог с курицей и орахисом  Слоеный пирог с рыбой  Пирог с капустой и красной рыбой

Комментарии (13)

  1. Ирина пишет:

    Замечательно всё показано фотографиями. У меня похожий пирожок на сайте рецепт написан , но с рыбой.

  2. Дмитрий пишет:

    Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовим. Спасибо за рецепт.

  3. Sergey пишет:

    Спасибо за вкусный и полезный пирог. Красивый и румяный. Удачи!

  4. Татьяна пишет:

    Какой аппетитный пирог с капустой! Надо приготовить!

  5. Елена (Lovery) пишет:

    Несложный пирог, но, судя по фото, выглядит очень эффектно и вполне подойдет на праздничный стол.

  6. Светлана пишет:

    Люблю пирожки с капустой, и большие и маленькие. Вкусно….

  7. Марина пишет:

    Попробовала к гостям сделать, прямо все хвалили. Спасибо )

  8. юлия пишет:

    а тесто должно быть дрожжевое или нет???

    • admin пишет:

      Юлия, по большому счету, без разницы, дрожжевое или нет слоеное тесто.И так и так вкусно. Попробуйте разные варианты, что вам больше понравится.

  9. Юльчик пишет:

    На вид прекрасен, единственное, капуста успевает приготовится? Очень заинтересовалась, сегодня попробую!

    • Надежда пишет:

      Юльчик, если бы Вы потрудились прочитать, прежде чем комментировать, то догадались бы, что капуста кладётся уже готовая ;)))

  10. Ирина пишет:

    Приготовила этот пирог……на завтрак не хватило))очень быстро и вкусно, спасибо за рецепт)

Комментировать