Продукты для пирога:
- Тесто слоеное - 500 гр
- Капуста свежая - 400 гр
- Шампиньоны - 150 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец, масло растительное.
Порежьте лук мелким кубиком, грибы пластиками.
Капусту порежьте соломкой.
Обжарьте на растительном масле сначала лук пару минут, затем добавьте грибы и жарьте еще минуты три. Добавьте порезанную капусту , перемешайте и жарьте на сильном огне около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова.
Слоеное тесто у меня в виде двух пластин.
Раскатайте довольно тонко один пласт теста. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите раскатанное тесто. Рразложите готовую начинку.
Верхний пласт теста раскатайте и сделайте небольшие прорези, используя в качестве линейки разделочную доску. Этого можно и не делать , а просто сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Накройте начинку, залепите края и продавите по краю зубчиками вилки, чтобы края в процессе выпечки не расклеились.
Чтобы получилась симпатичная корочка смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов около получаса до подрумянивания.
Получился вот такой красивый, румяный пирог с капустой из слоеного теста!
Дайте пирогу отдохнуть 15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и эти замечательные пироги.
Замечательно всё показано фотографиями. У меня похожий пирожок на сайте рецепт написан , но с рыбой.
Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовим. Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусный и полезный пирог. Красивый и румяный. Удачи!
Какой аппетитный пирог с капустой! Надо приготовить!
Несложный пирог, но, судя по фото, выглядит очень эффектно и вполне подойдет на праздничный стол.
Люблю пирожки с капустой, и большие и маленькие. Вкусно….
Попробовала к гостям сделать, прямо все хвалили. Спасибо )
а тесто должно быть дрожжевое или нет???
Юлия, по большому счету, без разницы, дрожжевое или нет слоеное тесто.И так и так вкусно. Попробуйте разные варианты, что вам больше понравится.
На вид прекрасен, единственное, капуста успевает приготовится? Очень заинтересовалась, сегодня попробую!
Юльчик, если бы Вы потрудились прочитать, прежде чем комментировать, то догадались бы, что капуста кладётся уже готовая ;)))
Приготовила этот пирог……на завтрак не хватило))очень быстро и вкусно, спасибо за рецепт)
Очень рада, Ирина, что Вам понравилось! Заходите еще!