Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Пельмени по домашнему

Пельмени по домашнему

Вкусные домашние пельмени

Лепка домашних пельменей с детства ассоциируется у меня с предощущением праздника. Так как стряпали их всей семьей в больших количествах к праздникам. Сейчас в любом магазине можно купить пельмени разных производителей. Но сколько я не пробовала покупать в магазине пельмени так и не смогла найти достойных. Поэтому мы до сих пор стряпаем пельмени дома и это всегда праздник - праздник вкуса.

Вкусные домашние пельмени

Для вкусных домашних пельменей и фарш и тесто должно быть собственного приготовления. Традиционный фарш для пельменей обычно готовится из свинины и говядины приблизительно в равных пропорциях. Также можно приготовить фарш из трех видов мяса например: свинина, говядина и баранина, или куриное мясо, говядина и баранина и другие составы фарша. Вариантов множество, если вы готовы экспериментировать и находить новые вкусовые комбинации.

Продукты для фарша:

  • Мясо (на ваше усмотрение) -700 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт (100 гр)
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л

Продукты для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 2/3 ч.л
  • Мука  - 400-450 гр
  • Масло растительное - 1 ст.л

Для приготовления фарша порежьте мясо и лук на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Для этого соберите фарш в колобок и с силой бросьте его в миску, повторите эту процедуру несколько раз. Фарш будет более нежным и однородным.

Для сочности добавьте  грамм 30 холодной кипяченой воды, все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Для теста смешайте яйца, воду, соль и растительное масло.

Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно густым.

Теперь его можно переложить на ровную поверхность, предварительно насыпав на нее стакана два муки и продолжать вымешивать тесто руками, пока оно не станет плотным, и не будет прилипать к рукам. Муку в процессе замешивания можно подсыпать.

Готовое тесто скатайте в шар, положите в полиэтиленовый мешок и оставьте в тепле на 30- 40 минут.

После этого можно приступать к лепке пельменей.

Отделите небольшое количество теста. Скатайте колбаску диаметром 1.5- 2 см и разрежьте ее на небольшие кусочки.

Слегка приплюсните эти кусочки и затем раскатайте тонкие лепешки.

На каждую лепешечку положите кусочек фарша и слепите пельмень.

  

Удобно лепить пельмени вдвоем или втроем. Один человек раскатывает лепешки, а двое лепят. Получается очень быстро и весело. Из такого количества продуктов может получится от 150 до 170 пельменей, зависит от величины пельмешков.

Теперь осталось только правильно их сварить.

Чтобы сварить 50 пельменей возьмите трехлитровую кастрюлю, налейте два литра воды и доведите до кипения. Посолите воду. Если вы будете есть пельмени без бульона, тогда бульон должен быть слегка пересоленым. А если вы предпочитаете есть пельмени с бульоном, тогда просто солите воду по вкусу. Я еще добавляю в воду пару лавровых листиков.

В кипящую воду закладываете пельмени и сразу перемешиваете, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Если пельмени из морозилки, то мешать их надо пока они все не всплывут. С момента закипания пельмени варятся 3-5 -10 минут в зависимости от плотности и толщины  теста. Готовность можно определить попробовав один пельмешек.

Есть еще один способ не пробуя узнать, что пельмени готовы. В процессе варки пельмени всплывают и раздуваются изнутри. Так вот, как только тесто начнет опадать и прилипать к начинке - пельмени готовы, пора вынимать их из бульона.

Готовые пельмени поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают свежемолотым черным перцем, а дальше уже дело вкуса -сметана, горчица, соус чили и пр. В идеале в внутри готового пельмешка образуется вкусный бульон и чтобы он не пролился мимо рта пельмешек лучше брать вилкой за колечко из теста и целиком класть в рот. Вот такие они пельмени по домашнему, ни чета магазинным.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  1. Алексей пишет:

    Пельмешки обожаю, особенно домашние, приготовленные с любовью. Спасибо за подробный рецепт!

  2. Эдуард пишет:

    Очень приятное время препровождение в составе всей семьи. Один лепит, другой начинку накладывает. Очень весело и интересно.

Комментировать