Главная > Закуски, К завтраку, К ужину, Новости, Праздничные блюда > Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет прекрасно подойдет для бутербродов на завтрак или даже как праздничная закуска, оформленная соответствующим образом. Я готовлю его из куриной печени, мне кажется он получается более нежным, чем из говяжьей. Продукты:

  • Печень куриная - 500 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Морковь вареная - 100 гр
  • Лук репчатый - 100 гр

Промойте печень в воде, обрежьте  все лишнее, то что не является печенью и порежьте на небольшие кусочки.

Замочите в молоке. Однажды мне попалась куриная печень с горечью, но я обнаружила это только когда печень уже была поджарена и исправить уже ничего было нельзя. Поэтому теперь перед приготовлением куриной печени  я всегда замачиваю ее на 30 минут в молоке, чтобы ушла горечь.

Порежьте лук, можно не очень мелко.

Поджарьте его на сливочном масле

Отдельно поджарьте печень до готовности

Добавьте к ней жареный лук вареную морковь, порезанную кусочками. Посолите, поперчите, прогрейте все еще пару минут и переложите в глубокую емкость.

Пробейте все погружным блендером до однородной массы,

добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и поставьте охлдаждаться в холодильник.

Для полноты ощущений можно поджарить ломтик булочки с кунжутом в тостере или на сухой сковороде и намазать этим великолепным куриным паштетом. Я надеюсь, такой бутерброд вас не разочарует!

печеночный паштет

Приятного аппетита!

Комментарии (5)

  1. Татьяна пишет:

    Я просто обожаю паштет из куриной печени! А я делаю со сливками http://giznyata.ru/bluda/nezhnyj-kurinyj-pashtet-video-recept

  2. Александр пишет:

    Как раз вчера делал паштет, но если бы встретил вашу статью немного раньше, было бы лучше,мне понравилось применение миксера.

  3. Людмила пишет:

    я тоже готовила раньше такой паштет их говяжьей печени, теперь обязательно попробую из куриной, верю что будет вкуснее, раньше не встречала рецепта из куриной печени.

  4. Виктория пишет:

    Печеночный паштет из куриной печени – универсальное домашнее блюдо.Очень люблю бутерброды с печеночным паштетом.

  5. Печеночный паштет действительно получается очень нежным, если он сделан из печени куриной. При этом еще важно, чтобы масло натуральным и вкусным было. Тогда просто прелесть получается. Кстати, только сейчас сообразил: самый нежный печеночный паштет – из печени гусиной. Фуа-гра назывется))

Комментировать