Для приготовления печеночных оладий используем говяжью печень, она почти не имеет горечи, в отличии от свиной печени.
Продукты:
- Печень говяжья - 500 гр
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1шт
- Сливочное масло - 30 гр
- Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.
- Соль, перец, растительное масло
Печень хорошо промойте и удалите поверхностную пленку и крупные сосуды. Если вы не умеете этого делать, тогда лучше купить печень в кулинарии или в специализированных отделах, где она продается уже обработанная.
Лук порежьте не слишком мелко, морковь потрите на крупной терке.
Порезанные овощи пассируйте на медленном огне на сливочном масле до готовности.
Подготовленную печень порежьте на небольшие кусочки и перекрутите на мясорубке вместе с жаренными овощами. Добавьте два сырых яйца, соль (около 1/3 ст.л.), молотый перец и пару столовых ложек панировочных сухарей или муки. Все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать печеночную смесь удобнее столовой ложкой.
Обжарьте оладушки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Если вы не хотите использовать всю печеночную смесь, то ее можно заморозить и воспользоваться в следующий раз, преварительно разморозив.
Готовые печеночные оладьи с морковью хорошо подавать с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но у меня сегодня не очень популярный, но очень вкусный гарнир - горошница.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставь свой комментарий!
Не готовила ещё такого, но должно быть вкусно )
Очень интересная статья. Спасибо.
Какие вкусные фотографии у Вас. Просто и доступно написано, спасибо.
Очень вкусный рецепт.С морковкой надо попробовать…
Прекрасный рецепт, заходите в гости за печёночным тортиком.
Я как-то ела такие вот печеночные оладьи с грецкими орехами. Это было необыкновенно вкусно.