Главная > К ужину, Новости > Печеночные оладьи с морковью

Печеночные оладьи с морковью

Печеночные оладьи с морковьюОбычно я готовила печеночные оладьи без моркови, но сегодня решила попробовать с морковью. Могу сказать, что по вкусу они не сильно различаются - и те и другие очень вкусные. Попробуйте сами.

Для приготовления печеночных оладий  используем  говяжью печень, она почти не имеет горечи, в отличии от свиной печени.

 

Продукты:

  • Печень говяжья - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1шт
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло

Печень хорошо промойте и удалите поверхностную пленку и крупные сосуды. Если вы не умеете этого делать, тогда лучше купить печень в кулинарии или в специализированных отделах, где она продается уже обработанная.

Лук порежьте не слишком мелко, морковь потрите на крупной терке.

Порезанные овощи пассируйте на медленном огне на сливочном масле до готовности.

Печеночные оладьи с морковью

Подготовленную печень порежьте на небольшие кусочки и перекрутите на мясорубке вместе с жаренными овощами. Добавьте два сырых яйца, соль (около 1/3 ст.л.), молотый перец и пару столовых ложек панировочных сухарей или муки. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать печеночную смесь удобнее столовой ложкой.

Обжарьте оладушки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Если вы не хотите использовать всю печеночную смесь, то ее можно заморозить и воспользоваться в следующий раз, преварительно разморозив.

Готовые печеночные оладьи с морковью хорошо подавать с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но у меня сегодня не очень популярный, но очень вкусный гарнир - горошница.

Печеночные оладьи с морковью

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставь свой комментарий!

Комментарии (6)

  1. Кристина пишет:

    Не готовила ещё такого, но должно быть вкусно )

  2. Sergey пишет:

    Очень интересная статья. Спасибо.

  3. Марат пишет:

    Какие вкусные фотографии у Вас. Просто и доступно написано, спасибо.

  4. Нина пишет:

    Очень вкусный рецепт.С морковкой надо попробовать…

  5. Галина пишет:

    Прекрасный рецепт, заходите в гости за печёночным тортиком.

  6. Алла пишет:

    Я как-то ела такие вот печеночные оладьи с грецкими орехами. Это было необыкновенно вкусно.

Комментировать