Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями

 

В чудесный новогодний праздник сбываются мечты и добрые пожелания! Приготовьте для своих близких и друзей печенье с пожеланиями внутри. Это будет приятным и веселым сюрпризом. Пожелания можно написать на небольших полосках бумаги, свернуть их в трубочку и положить в готовое печенье.

Рецепт печенья с пожеланиями

Продукты:

  • Белки средних яиц - 3 шт
  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Масло сливочное - 65 гр
  • Мука - 75 гр
  • Соль - 1/5 ч.л.

Яйца помойте с мылом, лучше с антибактериальным и обсушите салфеткой. Отделите желтки от белков. Желтки позже можно использовать для приготовления домашнего майонеза. Белки немного взбейте с сахарной пудрой и солью.

Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Еще раз все перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, как негустая сметана.

Противень застелите пекарской бумагой. Выкладывайте столовой ложкой тесто и размажьте его кругами размером приблизительно 10 см.

Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течении 10-15 минут. Как только края печенья подрумянятся - можно вынимать противень из духовки.

Сразу же сформируйте печенье, если печенье остынет, этого уже нельзя будет сделать. Сверните лепешечки пополам и соедините края.

Чтобы печенье не развернулись, положите их в бокал.

В остывшее печенье положите бумажки с пожеланиями. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Всего получилось восемь печенек. Два печенья в процессе сворачивания разломались - осталось шесть штук. Если у вас за праздничным столом соберется больше гостей, просто испеките двойную порцию печенья - пусть добрых событий в наступающем году будет как можно больше!

Печенье с пожеланиями

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Комментарии (2)

  1. Татьяна пишет:

    не поняла, а как вложить бумажки в остывшее печенье?

    • admin пишет:

      Татьяна, бумажки с пожеланиями можно вложить в небольшие зазоры, которые все равно остаются в печеньях.

Комментировать