Печенье из творожного теста с клубникой
Продукты для теста:
- Мука - 350-400 гр
- Творог 9% - 250 гр
- Маргарин сливочный или масло сливочное - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 80 мл ( 2 ст.л.)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1/3 ч.ложки
- Сода гашеная - 1/2 ч.л
Продукты для начинки:
- Клубника садовая свежая - 250 гр
- Сахар по вкусу
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану. Половину чайной ложки соды залейте чайной ложечкой уксуса или лимонного сока и добавьте к яйцу и все хорошо перемешайте.
Творог хорошо разотрите, чтобы не было комочков. Охлажденный маргарин потрите на терке.
Положите
добавьте яично сметанную смесь и замесите тесто, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку. Переложите тесто на ровную поверхность и вымешивайте, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться довольно крутое тесто.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Перед лепкой печенек порежьте
Готовое тесто разделите на несколько частей - 3-4. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт и бокалом диаметром 8-9 см вырезайте лепешки. Из обрезков слепите колобок и снова раскатайте.
На каждую лепешечку положите чайную ложечку клубники, 1/2 ч.л сахара и соедините края лепешки посередине.
Подготовленное
Выпекайте 25-30 минут в духовке разогретой до 190 градусов до легкого подрумянивания.
Вкусное печенье из творожного теста с клубникой готово. Время пить чай!
Приятного аппетита!
Печенье очень нежное и изумительно вкусное. Спасибо за рецепт.
Живописно!
Очень люблю такое печенье, особенно с клубникой.