Главная > К завтраку, Новости, Сладкая выпечка > Печенье из творожного теста с клубникой

Печенье из творожного теста с клубникой

Печенье из творожного теста с клубникойПервый урожай клубники уже собран и съеден. Теперь можно заняться клубничной кулинарией. Вчера я испекла целый противень печенья из творожного теста с клубникой - до утра ничего не осталось. Предлагаю рецепт этого печенья на ваш суд - попробуйте, оцените.

Печенье из творожного теста с клубникой

Продукты для теста:

  • Мука - 350-400 гр
  • Творог 9% - 250 гр
  • Маргарин сливочный или масло сливочное - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 80 мл ( 2 ст.л.)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1/3 ч.ложки
  • Сода гашеная - 1/2 ч.л

Продукты для начинки:

  • Клубника садовая свежая - 250 гр
  • Сахар по вкусу

Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану.  Половину чайной ложки соды залейте чайной ложечкой уксуса или лимонного сока и добавьте к яйцу и все хорошо перемешайте.

Творог хорошо разотрите, чтобы не было комочков. Охлажденный маргарин потрите на терке.

Положите творог и маргарин в одну миску и перемешивайте, постепенно добавляя 200 гр муки.  Когда смесь превратиться в рассыпчатую крошку

добавьте яично сметанную смесь и замесите тесто, добавляя по мере необходимости оставшуюся муку. Переложите тесто на ровную поверхность и вымешивайте, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам. Должно получиться довольно крутое тесто.

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Перед лепкой печенек порежьте клубнику на мелкие кусочки и приготовьте сахар для присыпки.

Готовое тесто разделите на несколько частей - 3-4. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт и бокалом диаметром 8-9 см вырезайте лепешки. Из обрезков слепите колобок и снова раскатайте.

На каждую лепешечку положите чайную ложечку клубники, 1/2 ч.л сахара и соедините края лепешки посередине.

Подготовленное печенье выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекайте 25-30 минут  в духовке разогретой до 190 градусов до легкого подрумянивания.

Вкусное печенье из творожного теста с клубникой готово. Время пить чай!

Печенье из творожного теста с клубникой

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Наталья пишет:

    Печенье очень нежное и изумительно вкусное. Спасибо за рецепт.

  2. Анна пишет:

    Живописно!

  3. Наталья пишет:

    Очень люблю такое печенье, особенно с клубникой.

Комментировать