Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда, Сладкая выпечка > Пасхальный кулич с белым шоколадом и сыром

Пасхальный кулич с белым шоколадом и сыром

Пасхальный кулич  Приближается светлый праздник Пасхи! Пора готовить куличи да   пасхи. Рецепт традиционного пасхального кулича уже есть на  сайте  здесь. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычный        кулич с  модными на сегодня ингредиентами, такими как  мягкий  плавленый  сыр и белый шоколад. Сочетание этих продуктов я уже  использовала при приготовлении начинки для шоколадного    печенья, и надо сказать, что печенье получается очень вкусным.    Поэтому меня и заинтересовал этот новомодный рецепт кулича.

Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить его даже проще, чем обычный кулич. Не надо ставить опару и ждать пока тесто поднимется, так как это тесто готовиться с разрыхлителем.

Пасхальный кулич с белым шоколадом и сыром

Продукты:

  • Мука - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Сахарная пудра - 250 гр
  • Мягкий сливочный сыр - 400 гр
  • Сливки жирные - 150 гр
  • Белый шоколад - 75 гр
  • Изюм -100 гр
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 гр
  • Натертая цедра лимона - 1 ч.л.
  • Щепотка соли, масло для смазывания формы

Из такого количества продуктов получается три-четыре полноценных кулича, в зависимости от размеров форм. Формы для выпечки лучше использовать с антипригарным покрытием.

Продукты для приготовления кулича лучше заранее выложить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Растопите шоколад на водяной бане с половиной сливок и перемешайте до однородного состояния.

В мягкий сливочный сыр, я использовала Viola, добавьте оставшиеся сливки и перемешайте миксером. Добавьте к сырной массе шоколадную и еще раз перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбивайте пока масса не станет густой и однородной.

Переложите яичную смесь к остальным продуктам и хорошо перемешайте. Добавьте натертую цедру, ванилин и коньяк.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и добавьте к жидким продуктам. Перемешайте до однородного состояния.

Последним добавьте изюм, предварительно промытый, просушенный и перемешанный с ложкой муки. Еще раз все хорошо перемешайте.

Я использовала жидкие сливки 10% жирности и тесто получилось жидковатым, поэтому весь изюм при выпечке осел на дно формы. Возможно если использовать более жирные сливки тесто получится гуще и изюм равномерно распределится по объему.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и разложите (или разлейте) тесто, заполняя форму на 2/3.

Выпекайте куличи 35-40 минут. Готовность проверьте проткнув зубочисткой, если зубочистка сухая, можно вынимать из духовки.

Украсьте куличи сахарной пудрой и готовьтесь к приему гостей!

Пасхальный кулич с белым шоколадом и мягким плавленым сыром привнесет новизны в традиционную выпечку.

Пасхальный кулич

Приятного аппетита!

Комментировать