По этому рецепту готовила первый раз, получилось вкусно. Моим домашним очень понравилось. Такое овсяное печенье с орехами можно положить ребенку с собой в школу - вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- Масло сливочное - 210 г;
- Сахар тростниковый - 160 г;
- Сахар песок - 130 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Молоко - 1 столовая ложка;
- Сода - 1 ч.л. без верха, гашеная уксусом;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Орехи - 150 г;
- Вишня сушеная - 150 г;
- Мука - 160 г;
- Овсяные хлопья "Геркулес" - 340 г.
Для замеса теста возьмем миску побольше, чтобы удобно было смешивать продукты. Масло взбить с сахаром (если нет тростникового сахара, можно взять обычный сахар) , добавить яйцо, молоко, соль, гашеную соду и все хорошо перемешать. Добавить орехи, любые, какие вам нравятся. У меня была ореховая смесь. Я попыталась их измельчить в комбайне, но получилось не очень хорошо: часть орехов превратилась в муку, а другая часть осталась почти целиком. В следующий раз я буду крошить их ножом, мне нравиться когда в печенье попадаются кусочки орехов. Добавляем сушеную вишню, ее я положила целиком, овсяные хлопья, муку. Все хорошо перемешиваем. Масса получается довольно рыхлая, поэтому дальше мы месим ее руками, чтобы придать тесту некоторую пластичность. Отделяем столовой ложкой кусочек теста, скатываем шарик и плющим его в печеньку и так раз тридцать.
Приятного аппетита!