Главная > Новости, Сладкая выпечка > Овсяное печенье с орехами и вишней

Овсяное печенье с орехами и вишней

По этому рецепту готовила первый раз, получилось  вкусно. Моим домашним очень понравилось. Такое овсяное печенье с орехами можно положить ребенку с собой в школу - вкусно и полезно.

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное - 210 г;
  • Сахар тростниковый - 160 г;
  • Сахар песок - 130 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Молоко - 1 столовая ложка;
  • Сода - 1 ч.л. без верха, гашеная уксусом;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Орехи - 150 г;
  • Вишня сушеная - 150 г;
  • Мука - 160 г;
  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 340 г.

Для замеса теста возьмем миску побольше, чтобы удобно было смешивать продукты. Масло взбить с сахаром (если нет тростникового сахара, можно взять обычный сахар) , добавить яйцо, молоко, соль, гашеную соду и все хорошо перемешать. Добавить орехи, любые, какие вам нравятся. У меня была ореховая смесь. Я попыталась их измельчить в комбайне, но получилось не очень хорошо: часть орехов превратилась в муку, а другая часть осталась почти целиком. В следующий раз я буду крошить  их ножом, мне нравиться когда  в печенье попадаются кусочки орехов. Добавляем сушеную вишню, ее я положила целиком, овсяные хлопья, муку. Все хорошо перемешиваем. Масса получается довольно рыхлая, поэтому дальше мы месим ее руками, чтобы придать тесту некоторую пластичность. Отделяем столовой ложкой кусочек теста, скатываем шарик и плющим его в печеньку и так раз тридцать.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 5-20 минут, до легкого подрумянивания печенюшек.Овсяное печенье с орехами и вишнейПолучилось вот такое  на вид неказистое, но вкусное  и полезное овсяное печенье с орехами и вишней.

Приятного аппетита!

Комментировать