Овощные тефтели с грибами
Продукты:
- Вешенки свежие - 300 гр
- Рис - 100 гр
- Кабачок цукини - 280 гр
- Морковь - 1 шт (50 гр)
- Лук репчатый - 1 шт (50 гр)
- Чеснок - 1 зубчик
- Панировочные сухари - 1/2 ст
- Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) - 3 ст.л
- Соль, перец
Грибы хорошо промойте, лучше в фильтрованной воде. Разделите на небольшие группы и отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Рис хорошо промойте в нескольких водах. Положите в кастрюльку, залейте 200 мл холодной воды, немного подсолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут.
Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Кабачок помойте, удалите хвостик и натрите на крупной терке.
На сковородку налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте лук и морковь в течении 5 минут.
Остывшие грибы мелко порежьте, можно измельчить в кухонном комбайне.
Добавьте в сковородку цукини и грибы, потушите еще минут 5.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Уберите сковороду с плиты, добавьте рис, перемешайте и переложите в другую посуду, чтобы фарш для тефтелей остыл. Из остывшей массы сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Томатную пасту разведите водой до густоты сметаны и выложите по 1/2 чайной ложки на каждую тефтельку. Я воспользовалась для этих целей
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с тефтелями на 20 минут.
Овощные тефтели с грибами в предлагаемом варианте получились практически диетическими с массой полезных свойств. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!