Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню, Праздничные блюда, салаты > Овощной салат по-китайски

Овощной салат по-китайски

Овощной салат по-китайскиЭто очень вкусный и еще не очень популярный салат. Так что, если вы его приготовите, у вас есть шанс удивить гостей.

Для приготовления этого овощного салата нам необходимы продукты:

Пекинская капуста - 300 г

Морковь - 2 шт

Финики без косточки - 50 гр

Красный лук - 1 шт

Лук зеленый - 2 стебля

Петрушка - 20 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Молотый тмин - 1 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л.

Молотый красный перец и соль по вкусу.

Помойте капусту, обсушите и отделите верхние листья. Подготовленную капусту порежте полосками шириной около 1 см. Морковь очистите, вымойте  и порежьте  соломкой. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, и слегка обжарьте  морковь. Посыпьте ее паприкой и молотым красным перцем, перемешайте  и еще подержите  на плите еще 2 минуты. Затем выложите на тарелку и остудите. Финики помойте, высушите и порежьте соломкой. Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, а зеленый - колечками. Зелень петрушки промойте, обсушите на полотенце и мелко порубите. Парочку веточек оставьте для украшения салата. Все продукты осторожно перемешайте  и полейте  соусом. Для соуса смешайте лимонный сок с оставшимся оливковым масло, добавьте молотый тмин. и слегка взбейте . Украсьте овощной салат по-китайски веточками петрушки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Наталья пишет:

    Пекинскую капусту очень люблю. Попробую ее с финиками – по вашему рецепту. Спасибо! (распечатала себе рецептик)

Комментировать