Это очень простое в приготовлении, но очень вкусное, полезное и яркое блюдо. Овощи, которые используются для запекания - чемпионы по содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, необходимых человеку. Готовьте почаще запеченные овощи весной и они помогут вам пережить весенний авитаминоз.
Овощи с грибами запеченные в духовке
Чтобы блюдо получилось ярким выбираем разноцветные овощи: желтый и красный болгарский перец, ярко зеленую капусту брокколи.
Продукты:
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Перец болгарский желтый - 1 шт
- Капуста брокколи замороженная - 400 гр
- Грибы шампиньоны - 130 гр
- Свежемолотый перец, сушеный базилик
- Соль - 1/3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л
- Винный или столовый уксус - 1/2 ст.л
Капусту брокколи предварительно разморозьте. Крупные соцветия разрежьте пополам.
Перцы и грибы помойте в прохладной воде. Разрежьте перцы пополам, удалите семечки и внутренние перегородки. Перцы и грибы порежьте довольно крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие оставьте их целыми.
Все продукты поместите в одну посуду. Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, перец и пряные травы. Залейте этим маринадом овощи и все хорошо перемешайте. Если посолить овощи на этом этапе, тогда брокколи, из-за своей пористой структуры, впитает больше всего соли и получится немного пересоленой. Поэтому солить лучше на заключительном этапе приготовления.
Выложите овощи на противень для запекания.
Очень красиво получается. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Степень готовности вы можете выбрать сами. Если вам нравятся слегка хрустящие овощи, типа 'альденте", тогда готовьте их поменьше.
Такое блюдо из запеченных овощей с грибами отлично подойдет к рыбе или
Приятного аппетита!