Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Новости > Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой Такой симпатичный и вкусный пирог с сайрой украсит ваше семейное чаепитие.

Для этого пирога важно выбрать хорошие, качественные консервы. На этот раз мне повезло. Хотя укладка кусочков в банке и не соответствовала ГОСТу, но зато рыбка  была очень вкусная.

 

 

Продукты для приготовления:

  • Тесто сдобное дрожжевое - 370 гр
  • Консервы рыбные - 1 банка
  • Рис сухой - 1/2 ст (90гр)
  • Зелень - 1 пучок (лук, укроп, петрушка)
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец болгарский для украшения

Промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде.

Мелко порежьте зелень.

Взбейте яйца со сметаной и солью. Добавьте порезанную зелень.

Порежьте небольшой кусочек болгарского перца мелким кубиком.

Тесто раскатайте в лепешку диаметром немного больше формы для выпечки.

Смажьте форму сливочным или растительным маслом. Выложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получился небольшой бортик.

В отваренный рис можно добавить немного жидкости из консервов. Выложите рис первым слоем на тесто.

Поверх риса разложите кусочки сайры.

Залете яично-сметанной смесью с зеленью и положите кусочки болгарского перца.

Поставьте форму в теплое место на 20 минут, чтобы пирог немного поднялся.

Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до подрумянивания бортиков пирога.

Вот такой нарядный пирог с сайрой у нас получился!

Пирог с сайрой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте ваш комментарий!

 

 

 

Комментарии (2)

  1. Эльвира пишет:

    Очень люблю открытые пироги!

  2. Анна пишет:

    Такого еще не готовила. Исправлюсь.

Комментировать