Для этого пирога важно выбрать хорошие, качественные консервы. На этот раз мне повезло. Хотя укладка кусочков в банке и не соответствовала ГОСТу, но зато рыбка была очень вкусная.
Продукты для приготовления:
Тесто сдобное дрожжевое - 370 гр- Консервы рыбные - 1 банка
- Рис сухой - 1/2 ст (90гр)
- Зелень - 1 пучок (лук, укроп, петрушка)
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль
- Перец болгарский для украшения
Промойте рис и отварите до готовности в подсоленной воде.
Мелко порежьте зелень.
Взбейте яйца со сметаной и солью. Добавьте порезанную зелень.
Порежьте небольшой кусочек болгарского перца мелким кубиком.
Тесто раскатайте в лепешку диаметром немного больше формы для выпечки.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом. Выложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получился небольшой бортик.
В отваренный рис можно добавить немного жидкости из консервов. Выложите рис первым слоем на тесто.
Поверх риса разложите кусочки сайры.
Залете яично-сметанной смесью с зеленью и положите кусочки болгарского перца.
Поставьте форму в теплое место на 20 минут, чтобы пирог немного поднялся.
Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до подрумянивания бортиков пирога.
Вот такой нарядный пирог с сайрой у нас получился!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте ваш комментарий!
Очень люблю открытые пироги!
Такого еще не готовила. Исправлюсь.