Отбивные из свинины - отличное блюдо быстрого приготовления для любителей жареного. Главное здесь выбрать правильное мясо. Бескостная корейка подойдет для отбивных наилучшим образом.
Рецепт приготовления отбивных из свинины
Продукты:
- Бескостная корейка - 400-500 гр
- Соль, перец
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон куски толщиной около 1.5 см. Отбейте каждый кусочек кулинарным молоточком с обеих сторон.
Посыпьте каждый кусочек солью и перцем. При желании можно посыпать сухими пряностями по вкусу. Обваляйте подготовленные кусочки мяса в муке. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Жарьте с каждой стороны 2-3 минуты.
Отбивные готовы если, при прокалывании в самом толстом месте выделяется прозрачный сок.
Подайте эти аппетитные отбивные из свинины с рассыпчатой
Приятного аппетита!