Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

 

 

 

 

Отбивные из свинины - отличное блюдо быстрого приготовления  для любителей жареного. Главное здесь выбрать правильное мясо. Бескостная корейка подойдет для отбивных наилучшим образом.

Рецепт приготовления отбивных из свинины

Продукты:

  • Бескостная корейка - 400-500 гр
  • Соль, перец
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон куски толщиной около 1.5 см. Отбейте каждый кусочек кулинарным молоточком с обеих сторон.

Отбивные из свинины

Посыпьте каждый кусочек солью и перцем. При желании можно посыпать сухими пряностями по вкусу. Обваляйте подготовленные кусочки мяса в муке. Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Жарьте с каждой стороны 2-3 минуты.

Отбивные из свинины

Отбивные готовы если, при прокалывании в самом толстом месте выделяется прозрачный сок.

Подайте эти аппетитные отбивные из свинины с рассыпчатой гречкой, рисом или запеченной картошкой.

Отбивные из свинины

Приятного аппетита!

Комментировать