Главная > Блюда из рыбы, К ужину, Новости > Омлет с семгой и болгарским перцем

Омлет с семгой и болгарским перцем

Омлет с семгой и болгарским перцем

 

 

 

 

Омлет с семгой и болгарским перцем  вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень просто приготовить. Для приготовления этого омлета можно использовать свежую или малосольную семгу.

Омлет с семгой и болгарским перцем

Продукты:

  • Филе семги свежее - 350 гр
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сыр твердый - 50 гр
  • Лук репчатый - 1 шт (90 гр)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа, лук зеленый мелко порезанный - по 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло для жарки

Порежьте филе семги крупными кусочками 2*3 см.

Переложите рыбу в миску добавьте 1/3 ст.л. соли, соевый соус и порезанный укроп. Все хорошо перемешайте.

Яйца взбейте со сливками и 1/3 ч.л. соли( или чуть меньше).

Лук порежьте полукольцами, измельчите чеснок.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Порежьте крупными квадратиками.

Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла. Поджарьте лук и чеснок 2-3 минуты.

Добавьте рыбу, перемешайте и готовьте минуты три. Затем добавьте болгарский перец. Все вместе готовьте еще 5 минут.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, посыпьте порезанным зеленым луком, залейте яично-сливочной смесью, сверху посыпьте натертым сыром.

Омлет с семгой и болгарским перцем

Запекайте омлет  в духовке при температуре 200 градусов  20-25 минут. Готовый омлет порежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приготовьте омлет с семгой и болгарским перцем на ужин и вы получите яркое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Омлет с семгой и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Комментировать