Главная > Блюда из рыбы, К завтраку, Новости, Просто и вкусно > Оладушки с семгой

Оладушки с семгой

Если утром вы завтракаете оладушками с семгой - значит жизнь удалась, как минимум в этот день. Тесто для оладьев  можно приготовить с вечера, и заранее порезать рыбу. А утром только поджарить вкусные оладушки и подать их с пылу с жару своим близким.

Продукты для теста:

  • Сметана жирная 25% - 1 стакан
  • Яйцо - 1шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Сода  гашеная уксусом- 1/2 ч.л.
  • Мука  около 100 гр.

Оладушки можно делать и на кефире, но на сметане получается вкуснее.

Взбейте яйцо с солью и  сахаром. Добавьте сметану, гашеную соду, перемешайте. Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться жидковатым.

Выпекайте на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой.

Готовые оладушки со сковороды выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Малосольную или копченую семушку порежьте тонкими ломтиками.

Рыбку красиво уложите поверх каждого оладушка и подавайте на стол.

Оладушки с семгой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт вкусных оладушек? Оставьте свой комментарий!

Комментарии (7)

  1. Рецепт понравился – аппетитно, вкусно и полезно!

  2. Михаил пишет:

    Оладьи с семгой это что-то новенькое, надо обязательно попробовать очень оригинальный рецепт, спасибо!

  3. Раиса пишет:

    Аппетитные оладушки,а семга прелесть.

  4. Наталья пишет:

    Спасибо! Я не кулинар, но собираю для себя простые и понятные рецепты (скажем, блины для меня не являются простым и понятным блюдом). А этот рецепт прост и ясно объяснен – он мне понравился. Особенно семга :)

  5. Надежда пишет:

    Классный рецепт! Мы оладьи печем в основном на кефире и они у нас получаются слегка жестковатыми, когда остынут, а на сметане не пробовали! Спасибо за рецепт!)))

  6. Лидия пишет:

    Оладьи с семгой = это что-то новое для нас. Попробуем!

  7. Анастасия пишет:

    Вкусненько и просто, спасибо за рецепт.

Комментировать