Главная > Закуски, Новости, Праздничные блюда > Новогодняя закуска

Новогодняя закуска

новогодняя закускаЭто вкусное и нарядное блюдо может быть вполне отнесено к новогодней закуске. Готовится оно очень просто, достаточно иметь все необходимые составляющие:

Яйца перепелиные, отварную свеклу, соус "Песто" ( желательно домашнего приготовления) плавленый сыр пластинками, формочку для вырезания звезд, (если нет формочки, можно вырезать кружочки разной величины рюмкой) и для украшения - листья салата, красная рыба, кедровые орешки.

Дальше все просто. Варим перепелиные яйца. Для этого кладем их в холодную воду, воду солим (1/2 ст.л.) и варим 3 минуты от закипания. Затем выкладываем яйца в холодную воду, даем им полностью остыть и очищаем от скорлупы.

Свеклу режем на тонкие пластины и из них вырезаем звездочки.

Аналогично поступаем с сырными пластинками.

Листья салата промыть и обсушить. Рыбу порезать тонкими пластиками и вырезать из нее фигурки для украшения.

Все составляющие готовы, начинаем собирать блюдо.

Раскладываем листья салата и свекольные звезды.

Поверх свеклы выкладываем пластинки сыра.

Затем на каждое основание выкладываем по чайной ложке соуса песто и усаживаем на него перепелиные яйца. Раскладываем фигурки из красной рыбы и рассыпаем  кедровые орешки. Нарядная новогодняя закуска готова!

Новогодняя закуска

Приятного аппетита и

с Новым Годом!

Комментировать