Необходимые продукты:
- Мясо - 450 гр
- Яйцо - 1шт
- Рис - 80 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Промойте рис. Залейте водой, объемом в два раза больше чем объем риса, и сварите до готовности ( 15- 20 минут).
Мясо прокрутите на мясорубке вместе с половинкой луковицы. Добавьте яйцо, соль (около 1/3 ст.л., можно чуть меньше) и перец. Перемешайте очень тщательно. Добавьте отварной рис и еще раз хорошо перемешайте. Фарш для тефтелей готов.
Отделите столовой ложкой часть фарша
и обваляйте в панировочных сухарях.
Из перечисленных продуктов у меня получилось двадцать тефтелей.
Обжарьте тефтельки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложите обжаренные тефтели в другую посуду.
На сковороде обжарьте порезанный лук и тертую морковь. Добавьте столовую ложку муки и еще немного поджарьте.
Влейте 0.6 л воды или бульона, проварите пять минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Выложите обжаренные тефтели в подлив и потушите 30 минут. Если подлив не будет покрывать полностью тефтели, тогда верхняя корочка останется хрустящей.
Вкусные мясные тефтели готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Какие они у Вас аппетитные! Закончится пост, обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт, такого варианта приготовления тефтелей я еще не пробовала.
Спасибо что так подробно. замечательные фотографии.
Какая красота
наверное, очень вкусные. Нужно будет обязательно попробовать сделать, тем более так подробно и в картинках все изложено. Спасибо!
Красиво и ВКУСНО!
Любимое домашнее блюдо! Просто в приготовлении, питательно и не надоедает.