Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели с подливомКлассика домашней кухни - это мясные тефтели с подливкой и картофельным пюре. Это блюдо очень любят дети, да и взрослые тоже останутся довольны, если на ужин или на обед вы приготовите эти замечательные тефтельки. Для приготовления тефтелек можно воспользоваться фаршем, купленным в магазине. Но лучше приготовить фарш дома. Тефтельки приготовленные из домашнего фарша совершенно точно будут вкуснее. Для приготовления фарша я использовала свинину.

 

Необходимые продукты:

 

  • Мясо - 450 гр
  • Яйцо - 1шт
  • Рис - 80 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист, растительное масло.

Промойте рис. Залейте водой, объемом в два раза больше чем объем риса, и сварите до готовности ( 15- 20 минут).

Мясо прокрутите на мясорубке вместе с половинкой луковицы. Добавьте яйцо, соль (около 1/3 ст.л., можно чуть меньше) и перец. Перемешайте очень тщательно. Добавьте отварной рис и еще раз хорошо перемешайте. Фарш для тефтелей готов.

Отделите столовой ложкой часть фарша

и обваляйте в панировочных сухарях.

Из перечисленных продуктов у меня получилось двадцать тефтелей.

Обжарьте тефтельки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Переложите обжаренные тефтели в другую посуду.

На сковороде обжарьте порезанный лук и тертую морковь. Добавьте столовую ложку муки и еще немного поджарьте.

Влейте 0.6 л воды или бульона, проварите пять минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Выложите обжаренные тефтели в подлив и потушите 30 минут. Если подлив не будет покрывать полностью тефтели, тогда верхняя корочка останется хрустящей.

Вкусные мясные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Комментарии (6)

  1. Татьяна пишет:

    Какие они у Вас аппетитные! Закончится пост, обязательно сделаю!

  2. Спасибо за рецепт, такого варианта приготовления тефтелей я еще не пробовала.

  3. Спасибо что так подробно. замечательные фотографии.

  4. Лилия пишет:

    Какая красота :) наверное, очень вкусные. Нужно будет обязательно попробовать сделать, тем более так подробно и в картинках все изложено. Спасибо!

  5. Алексей пишет:

    Красиво и ВКУСНО!

  6. Галина пишет:

    Любимое домашнее блюдо! Просто в приготовлении, питательно и не надоедает.

Комментировать