Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Первые блюда, Постное меню > Морковный суп-пюре с имбирем

Морковный суп-пюре с имбирем

 

 

Морковный суп с имбирем

 

Морковный суп-пюре это блюдо конечно на      любителя. Таким супчиком можно  разнообразить меню во время православного  поста. Яркий цвет, острый вкус и большое  количество витаминов содержащихся в этом  супе помогут взбодрится и прекрасно себя  чувствовать.

Морковный суп-пюре с имбирем

Продукты:

  • Морковь свежая - 300 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Цельно-зерновой хлеб - 50 гр
  • Лук зеленый - 5 перьев
  • Вода - 1,5 ст
  • Имбирь свежий натертый - 2 ст.л
  • Миндаль - 14 шт
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.

Морковь почистите, вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и порежьте кубиком. Болгарский перец помойте разрежьте и удалите семечки. Порежьте на кусочки.

    

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, положите нарезанные овощи и томите в течении 5 минут.

Добавьте  воду, миндаль. Разломите хлеб на кусочки и добавьте к овощам. Доведите все до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите пока морковь не станет мягкой, приблизительно полчаса. Уберите суп с огня и пробейте погружным блендером.

В готовый суп добавьте порезанный колечками зеленый лук и натертый на мелкой терке имбирь. Имбирь не добавляйте сразу весь, вкус может оказаться слишком острым. Добавьте половину и попробуйте, а дальше добавляйте по вкусу. Посолите по вкусу если нужно.

Морковный суп-пюре с имбирем готов. Подайте его горячим с ржаными чесночными сухариками.

 

Морковный суп-пюре с имбирем

Приятного аппетита!

Комментировать