Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости, Овощные блюда > Молодые кабачки фаршированные мясом

Молодые кабачки фаршированные мясом

Молодые кабачки фаршированные мясомПродолжаем тему кабачков. Вторая половина лета и на грядках подрастают молоденькие аппетитные кабачки. Готовить их очень просто, так как шкурка  у них тонкая и нежная, очищать ее нет необходимости, а семечки еще едва зарождаются. Предлагаю рецепт молодых фаршированных кабачков, запеченных в духовке.

Молодые кабачки фаршированные мясом

Продукты:

  • Кабачки молодые - 2 шт ( 1 кг)
  • Фарш свиной - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр 45-50% жирности - 80 гр
  • Соль, перец черный молотый

Помойте кабачки. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите более рыхлую сердцевину.

Молодые кабачки фаршированные мясом

Вынутую мякоть мелко порубите ножом.

Мелко порежьте репчатый лук и добавьте мякоть кабачков и лук к свиному фаршу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Мякоть кабачков придаст сочность мясному фаршу.

Подготовленные кабачки положите на противень для запекания. Готовый фарш выложите на половинки кабачков.

Молодые кабачки фаршированные мясом

Сверху положите ломтики помидоров и натертый сыр.

   Молодые кабачки фаршированные мясом

Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Подайте молодые кабачки фаршированные мясом как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.

Молодые кабачки фаршированные мясом

Приятного аппетита!

 

Комментарии (3)

  1. Ольга пишет:

    Очень вкусно, я уже попробовала – соседи вчера угощали! Точь в точь приготовленные по Вашему рецепту! :-)

  2. Ирина пишет:

    Очень аппетитно и вкусно,у меня мама так кабачки готовит.

  3. Maria пишет:

    приготовила кабачки по этому рецепту, очень понравилось, наверное, буду делать теперь ещё много раз, а то кабачки новые уже вырастают :)

Комментировать