Молодые кабачки фаршированные мясом
Продукты:
- Кабачки молодые - 2 шт ( 1 кг)
- Фарш свиной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр 45-50% жирности - 80 гр
- Соль, перец черный молотый
Помойте кабачки. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите более рыхлую сердцевину.
Вынутую мякоть мелко порубите ножом.
Мелко порежьте репчатый лук и добавьте мякоть кабачков и лук к свиному фаршу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Мякоть кабачков придаст сочность мясному фаршу.
Подготовленные кабачки положите на противень для запекания. Готовый фарш выложите на половинки кабачков.
Сверху положите ломтики помидоров и натертый сыр.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Подайте молодые кабачки фаршированные мясом как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, я уже попробовала – соседи вчера угощали! Точь в точь приготовленные по Вашему рецепту!
Очень аппетитно и вкусно,у меня мама так кабачки готовит.
приготовила кабачки по этому рецепту, очень понравилось, наверное, буду делать теперь ещё много раз, а то кабачки новые уже вырастают