Главная > Десерты, Новости, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье

 

 

Миндаль всегда считался очень полезным орехом и применялся для лечения разнообразных недугов. Его можно употреблять в чистом виде, а можно  приготовить разнообразные блюда, например, суп на миндальном молоке или домашнее миндальное печенье. Печенье получается сладким и немного тягучим. Его можно подать к чаю вместо конфет - вкусно и полезно.

Миндальное печенье

Продукты:

  • Миндаль - 200 гр
  • Яичные белки - 2 шт
  • Сахар - 180 гр
  • Соль - 1/4 ч.л.

Я ни разу не встречала в продаже очищенный миндаль, поэтому купила обычный миндаль в оболочке и очистила его. Сделать это очень просто. Залейте орехи кипятком и дайте воде остыть. После этой процедуры оболочка  легко снимается. Очищенный миндаль подсушите и измельчите в комбайне как можно мельче или пропустите через мясорубку.

Яйца хорошо промойте с мылом. Отделите желтки от белков. Желтки позже можно использовать для приготовления соусов или домашнего майонеза.

В миске смешайте ореховую крошку, сахар, соль и яичные белки. Смесь получится довольно густой.

Миндальное печенье

Столовой ложкой отделяйте небольшие порции теста, сформируйте  лепешечки  диаметром около 4 -5 см и уложите на противень, выстланный пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Застилать противень просто необходимо, иначе вы не снимите готовое печенье с противня - оно просто присохнет. Между печеньем оставляйте промежутки около 5 см , так как при выпечке оно расползается.

Миндальное печенье

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Когда краешки печенья начнут подрумяниваться, можно его вынимать из духовки.

Дайте печенью остыть прямо на противне, чтобы оно затвердело.

Вот так просто можно приготовить миндальное печенье в домашних условиях.

Миндальное печенье

Приятного аппетита!

Комментировать