Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Макароны по флотски

Макароны по флотски

Макароны по флотски

 

 

 

Очень простое и любимое с детства блюдо. Этот рецепт попросила опубликовать моя дочь. Сейчас она живет вдалеке от дома, готовит что попроще и побыстрее. Макароны по флотски относятся как раз к таким простым и неизменно вкусным блюдам.

Макароны по флотски

Продукты:

  • Макаронные изделия - 200 гр
  • Фарш мясной - 250 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень для украшения

Макароны для этого блюда я предпочитаю в виде ракушек. При такой форме в готовом блюде фарш распределяется равномерно, частично заполняя ракушки.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Время приготовления, как правило, пишут на упаковке. Я обычно готовлю их чуть дольше, мне так больше нравится. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук 3-5 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.

Макароны по флотски

Затем добавьте мясной фарш. Состав его может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Жарьте фарш вместе с луком около 10 минут. В процессе приготовления, разминайте спекшиеся куски фарша.

Макароны по флотски

Когда лишняя влага испарится и фарш будет практически готов, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте отваренные макароны, перемешайте и готовьте по вкусу.

Макароны по флотски

Можно просто хорошо прогреть все вместе или жарить до образования хрустящих поджарок - кому как нравиться.

Готовые макароны по флотски украсьте свежей зеленью и подавайте с салатом из свежих овощей или домашним томатным кетчупом.

Макароны по флотски

Приятного аппетита!

Комментировать