Главная > К завтраку, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареникиЛенивые вареники - одно из самых простых и доступных блюд на каждый день. Такие вареники сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, было бы желание. Для любителей вареников с творогом - хорошая альтернатива, так как на их  приготовление не требуется так много времени, как на обычные вареники. А подавая их с различными добавками: сметана, сливочное масло, варенье, джемы или ягодные соусы, можно получить самые разнообразные вкусы одного итого же блюда.

Ленивые вареники

Продукты:

  • Творог - 400 гр
  • Мука - 300 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 1/2 ч.л.(гашеная уксусом или лимонным соком)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сметана, сливочное масло или варенье - для подачи

В глубокую миску положите творог, яйца, соль, сахар, гашеную соду. Разотрите все до однородной массы. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите довольно крутое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт толщиной приблизительно 0.5 см и разрежьте на ромбы со стороной около 3 см.

Ленивые вареники  Ленивые вареники

Неровные обрезки соберите, скатайте в шар, снова раскатайте в лепешку и разрежьте на ромбы. Если вы не собираетесь готовить все вареники сразу, часть можно заморозить и использовать при необходимости.

В кастрюлю налейте воды,  количество воды зависит от количества вареников, которые вы собираетесь готовить. Доведите воду до кипения, посолите и положите подготовленные вареники. Варите три минутки от закипания. Откиньте готовые вареники на дуршлаг, подождите пока стекут излишки воды. Полейте горячие ленивые вареники растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной или вареньем. На следующее утро уже отваренные вареники можно обжарить на сливочном масле и у вас будет отличный завтрак.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Смешное видео про кошек.

Комментарии (1)

  1. Сергей пишет:

    Мы на этой неделе как раз угощались варениками.
    Спасибо за статью!

Комментировать