Лазанья с соусом болоньезе
Продукты для соуса болоньезе:
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт (125 гр)
- Морковь - 2 шт (115 гр)
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры свежие или консервированные - 300 гр
- Вино красное - 100 мл
- Базилик сушеный - 1/2 ст.л
- Розмарин сушеный - 1 ч.л
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль, перец
Продукты для соуса бешамель:
- Масло сливочное - 30 гр
- Мука - 30 гр
- Молоко - 0.5 л
- Соль, перец
Еще понадобиться 300 гр сыра пармезан.
Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и положите в нее лук и морковь. Очищенный зубчик чеснока раздавите и добавьте к овощам. Жарьте на довольно сильном огне 7- 8 минут, постоянно помешивая. Уберите чеснок, положите фарш, перемешайте и жарьте все еще около 10 минут.
Добавьте вино, перемешайте и жарьте пока оно не выпарится. Затем добавьте очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры. Помидоры могут быть свежими или консервированными. Я вообще использовала
Соус болоньезе готов. Этот соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и с отварными спагетти.
Дальше готовим соус бешамель.
Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке и добавьте молоко. Чтобы при приготовлении соуса не образовывались комочки, размешайте муку в половине стакана молока и добавьте в кастрюльку с молоком. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения непрерывно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте форму для запекания лазаньи. На дно формы выложите две столовые ложки соуса бешамель и размажьте на величину двух пластин. Затем выложите пластинки теста и опять смажьте белым соусом, сверху выложите соус болоньезе и посыпьте натертым сыром. Начинку расчитывайте приблизительно на 5- 6 слоев.
Дальше продолжайте в той же последовательности. На верхние пластины теста сначала выложите соус болоньезе, затем белый соус бешамель и посыпьте остатками сыра. Вот так она будет выглядеть.
Запекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.
Подайте эту замечательную лазанью с красным итальянским вином и ваш ужин превратиться в маленький праздник.
Приятного аппетита!
Очень люблю лазанью, но готовить её долго
Отличный рецепт, спасибо!
Да вроде ее не так и долго готовить – долго холодец варится. Только лазаньи листы у вас не требующие предварительной варки?
Да листы для лазаньи не требующие предварительной варки, это очень удобно.