Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Курица тушеная с луком

Курица тушеная с луком

Курица тушеная с луком

 

 

 

Курица тушеная с луком очень простое блюдо на каждый день. Его можно приготовить из окорочков, бедрешек или половинки курицы.

Курица тушеная с луком

Продукты:

  • Половина тушки курицы - 780 гр
  • Лук репчатый - 180 гр
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Курицу промойте в прохладной воде и обрежьте излишки жира. Разрежьте курицу на порционные кусочки и посолите каждый кусочек.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Курица тушеная с луком

Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к курице.

Курица тушеная с луком

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут иногда помешивая, можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Курица должна тушиться, но не подгорать.  Через полчаса курица тушеная с луком готова. Из тушеного лука получается желеобразный соус с приятным вкусом.

Подать такую курицу можно с рисом, гречкой, запеченной картошкой или овощным салатом.

Курица тушеная с луком

Приятного аппетита!

Комментировать