Курица тушеная с луком очень простое блюдо на каждый день. Его можно приготовить из окорочков, бедрешек или половинки курицы.
Курица тушеная с луком
Продукты:
- Половина тушки курицы - 780 гр
- Лук репчатый - 180 гр
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Курицу промойте в прохладной воде и обрежьте излишки жира. Разрежьте курицу на порционные кусочки и посолите каждый кусочек.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Кусочки курицы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к курице.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут иногда помешивая, можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Курица должна тушиться, но не подгорать. Через полчаса курица тушеная с луком готова. Из тушеного лука получается желеобразный соус с приятным вкусом.
Подать такую курицу можно с рисом,
Приятного аппетита!