Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Куриные тефтели

Куриные тефтели

Куриные тефтели

 

 

Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовьте их побольше, положите в морозилку и у вас всегда будет запасной вариант для ужина. Перед приготовлением их даже необязательно размораживать. Просто обжарьте их на масле до готовности, дополните любым гарниром или салатом и ужин готов. Такие тефтельки особенно любят дети, видимо из-за формы в виде шарика  небольшого размера.

 

Куриные тефтели

Продукты:

  • Фарш куриный или куриное филе - 440 гр
  • Рис сухой - 50 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Соль, перец, растительное масло для жарки, панировочные сухари

Приготовить куриные тефтели очень просто.

Рис промойте, залейте  кипятком (150-200 мл), подсолите  и варите 15 минут от закипания на медленном огне.

Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут.

Когда рис сварится, откиньте его на сито и немного остудите.

Добавьте к куриному фаршу остывший рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все до однородного состояния.

Из готового фарша скатайте шарики величиной немного больше грецкого ореха. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте  куриные тефтели на разогретом растительном масле до румяной корочки с 3-4 сторон.

Если вы любите тефтели с соусом приготовьте соус, как в рецепте для мясных тефтелей.

Куриные тефтели можно подать с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Куриные тефтели

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Напишите в комментариях.

А какие блюда любят ваши дети?

Комментировать