Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовьте их побольше, положите в морозилку и у вас всегда будет запасной вариант для ужина. Перед приготовлением их даже необязательно размораживать. Просто обжарьте их на масле до готовности, дополните любым гарниром или
Куриные тефтели
Продукты:
- Фарш куриный или куриное филе - 440 гр
- Рис сухой - 50 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Морковь - 50 гр
- Соль, перец, растительное масло для жарки, панировочные сухари
Приготовить куриные тефтели очень просто.
Рис промойте, залейте кипятком (150-200 мл), подсолите и варите 15 минут от закипания на медленном огне.
Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут.
Когда рис сварится, откиньте его на сито и немного остудите.
Добавьте к куриному фаршу остывший рис и обжаренные овощи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все до однородного состояния.
Из готового фарша скатайте шарики величиной немного больше грецкого ореха. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте куриные тефтели на разогретом растительном масле до румяной корочки с 3-4 сторон.
Если вы любите тефтели с соусом приготовьте соус, как в рецепте для
Куриные тефтели можно подать с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Напишите в комментариях.
А какие блюда любят ваши дети?