Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости > Куриные зразы

Куриные зразы

Куриные зразы

 

 

 

 

Впервые куриные зразы я попробовала в придорожном кафе. Идея этого блюда мне понравилась и я приготовила его дома немного изменив рецепт.

Куриные зразы

Продукты:

  • Куриное филе или куриный фарш - 540 гр
  • Куриная печень - 280 гр
  • Лук репчатый - 1 шт ( 60 гр)
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Майонез или жирные сливки - 2 ст.л.
  • Соль, перец, панировочные сухари

Куриное филе промойте, обсушите полотенцем и проверните через мясорубку. Посолите ( приблизительно 1/4 ст.л.), поперчите, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Куриный фарш готов.

Куриные зразы

Приготовьте начинку для куриных зраз. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. 

IMG_8831

Печень промойте в прохладной воде и порежьте на небольшие кусочки.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук в течении 5- 7 минут.

IMG_8832

Добавьте кусочки печени и жарьте до готовности печени около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

IMG_8833

Печень получается очень нежная. Уже готовую, ее можно прямо в сковороде еще немного измельчить деревянной лопаткой, чтобы фарш получился более однородным. Для любителей паштетной консистенции печени можно пробить готовую начинку блендером.

Из предложенного количества продуктов я приготовила шесть куриных зраз. Чтобы не промахнуться я взвесила готовый фарш и готовую начинку. Поделила на шесть частей обе составляющие  и слепила зразы как пирожки.

Куриные зразы  Куриные зразы  Куриные зразы

Зразы получились довольно крупными 120-130 гр. Если вы предпочитаете более мелкие формы, рассчитывайте на большее количество готовых зраз.

Обваляйте зразы в панировочных сухарях. Готовить лучше количество необходимое для одного приема пищи. Оставшиеся зразы можно заморозить до следующего раза.

Куриные зразы можно обжарить на сковороде с двух сторон или, чтобы блюдо было более диетическим, запечь в духовке.

Я запекла в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. В процессе запекания пару раз полейте каждую зразу чайной ложкой горячей воды или положите сверху небольшие кусочки сливочного масла, зразы будут более сочными.

Подайте готовые куриные зразы со свежими или тушеными овощами или рисом.

Куриные зразы

Приятного аппетита!

Комментировать