Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Просто и вкусно > Куриные сердечки с оливками

Куриные сердечки с оливками

Жареные куриные сердечки с оливками

 

 

Куриные сердечки очень быстро готовятся, поэтому блюда из них легко можно приготовить в любое время.

Куриные сердечки с оливками

Продукты:

  • Куриные сердечки - 300 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Оливки - 3 ст.л. (19 шт)
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сердечки промойте, обрежьте лишний жир, сосуды и разрежьте пополам. Промойте еще раз, так как  внутри иногда остается свернувшаяся кровь.

Жареные куриные сердечки с оливками

Репчатый лук порежьте полукольцами или 1/4 колец, в зависимости от размера. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и обжарьте лук минут 5-7.

Добавьте к луку куриные сердечки и жарьте еще 10 минут на огне, чуть больше среднего.

Затем добавьте оливки, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Накройте сковороду крышкой и потушите в течении 7 минут. Посолите по вкусу, поперчите и оставьте тушится еще пару минут.

Вот так быстро и просто можно приготовить куриные сердечки с оливками. Подайте их с рассыпчатым рисом или овощным гарниром.

Куриные сердечки с оливками

Приятного аппетита!

Комментировать