Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости, Праздничные блюда > Куриные рулетики с голубым сыром

Куриные рулетики с голубым сыром

Куриные рулетики с голубым сыром

 

 

 

 

Очень нежные и сочные куриные рулетики с голубым сыром в панировке из грецкого ореха можно приготовить к  праздничному столу, а можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких изысканным вкусом этого блюда.

Куриные рулетики с голубым сыром

Продукты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Сыр с плесенью Дор блю - 80 гр
  • Сливки или сметана 40% - 3 ст.л.
  • Ядра грецкого ореха - 50 гр
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе сполосните в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем. Отделите малое филе от большого. Большое филе разрежьте по толщине, чтобы из одного куска получилось два. Это удобно делать большим широким ножом.

    

Кусочки филе хорошо отбейте. Малое филе, которое вы отделили, также отбейте и приложите в те места, где получилось особенно тонко. Посолите и поперчите. В результате у вас должны получиться вот такие лепешки из филе.

Куриные рулетики с голубым сыром

На каждый кусочек положите по полной чайной ложке жирных густых сливок и размажьте. Сверху щедро покрошите руками сыр с плесенью. Аккуратно, от наиболее толстого края к тонкому, сверните рулетики.

Куриные рулетики с голубым сыром  Куриные рулетики с голубым сыром  Куриные рулетики с голубым сыром

Для панировки измельчите в комбайне грецкие орехи. Лучше не до однородного состояния, а так чтобы оставались небольшие кусочки целого ореха. Тогда вкус панировки будет ярче. К орехам добавьте две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте. Яйцо разболтайте в небольшой миске. Каждый рулетик обмакните в яйце и обваляйте в панировке.

Куриные рулетики с голубым сыром

Духовку разогрейте до 160 градусов. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте рулетики со всех сорон до румяной корочки.

Затем слейте излишки масла со сковороды или переложите рулетики в другую посуду и доведите до готовности в духовке в течении 15 минут.

Подайте готовые куриные рулетики с салатом из свежих овощей или рассыпчатым рисом.

Для праздничного стола такие рулетики можно приготовить накануне, переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, обжарить и довести до готовности в духовке.  Таким образом можно облегчить предпраздничные хлопоты.

Куриные рулетики с голубым сыром

 Приятного аппетита!

Комментировать