Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости > Куриные окорочка запеченные в духовке

Куриные окорочка запеченные в духовке

Приготовление запеченных куриных окорочков не потребует от вас ни больших усилий, ни экзотических продуктов. Если не считать соевый соус, но сейчас это довольно распространенный продукт, который придаст нашему блюду  пикантный вкус.

 

 

Продукты для приготовления:

  • Окорочка куриные - 3 шт ( по количеству едоков)
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 100 мл

Окорочка промойте в холодной воде, срежьте излишки жира и немного присолите, учитывая, что соевый соус тоже содержит соль.

Лук очистите и порежьте кольцами, тонко порежьте чеснок. Смешайте соевый соус, лук и чеснок. Выложите половину лука на дно емкости для маринования.

Сверху уложите окорочка и вторую половину лука. Влейте оставшийся соевый соус.

Оставьте мариноваться окорочка на час. В процессе маринования пару раз переверните окорочка, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом.

В форму для запекания сначала выложите лук, а сверху - окорочка.

Выпекайте первые 30 минут при температуре 180 градусов и еще 30 минут при температуре 150 градусов.

Должны получиться вот такие аппетитные, румяные окорочка.

В качестве гарнира для запеченных куриных окорочков  можно предложить спагетти, рис или овощной гарнир.

Запеченные куриные окорчка

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

Комментировать