Продукты для приготовления:
- Окорочка куриные - 3 шт ( по количеству едоков)
- Лук репчатый - 250 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 100 мл
Окорочка промойте в холодной воде, срежьте излишки жира и немного присолите, учитывая, что соевый соус тоже содержит соль.
Лук очистите и порежьте кольцами, тонко порежьте чеснок. Смешайте соевый соус, лук и чеснок. Выложите половину лука на дно емкости для маринования.
Сверху уложите окорочка и вторую половину лука. Влейте оставшийся соевый соус.
Оставьте мариноваться окорочка на час. В процессе маринования пару раз переверните окорочка, чтобы они равномерно пропитались соевым соусом.
В форму для запекания сначала выложите лук, а сверху - окорочка.
Выпекайте первые 30 минут при температуре 180 градусов и еще 30 минут при температуре 150 градусов.
Должны получиться вот такие аппетитные, румяные окорочка.
В качестве гарнира для запеченных куриных окорочков можно предложить спагетти, рис или
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.