Главная > Блюда из курицы, К ужину, Новости > Куриное филе под соусом из белого вина

Куриное филе под соусом из белого вина

Куриное филе под соусом из белого вина Куриное филе под соусом из белого вина получается очень сочным и нежным. Приготовить его можно довольно быстро, поэтому это блюдо хорошо подходит для повседневного меню. Количество филе берем из расчета по одной штуке на едока. Но если готовое филе порезать на кусочки, то можно накормить и пять человек.

Куриное филе под соусом из белого вина

Продукты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Лук парей - 1 стебель ( 80-100 гр)
  • Вино белое полусладкое - 175 мл
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица зернистая - 1 ч.ложка
  • Соль, перец, сухая горчица для панировки

Куриное филе ополосните прохладной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите каждый кусочек и обваляйте в сухой горчице.

Лук промойте и порежьте сначала вдоль, а затем полукольцами.

Куриное филе обжарьте на растительном масле до румяной корочки и переверните на другую сторону. Добавьте порезанный лук и продолжайте обжаривание. Лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

Когда вторая сторона филе поджарится, подлейте в сковороду вино. Тушите на слабом огне минут десять при открытой крышке.

Затем добавьте сливки и зернистую горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Посолите соус по вкусу и тушите курицу до готовности. Готовность блюда можно проверить разрезав филе в самой толстой его части, если мясо белого цвета, значит курица готова.

Подать к столу это замечательное сочное куриное филе под соусом из белого вина можно с гарниром из риса или цветной капусты.

Куриное филе под соусом из белого вина

Приятного аппетита!

Комментировать