Прекрасное праздничное блюдо - куриное филе фаршированное ананасом. Сочное куриное филе в арахисовой панировке, запеченное в духовке, подается с нежным сливочным соусом.
Рецепт куриного филе фаршированного ананасом
Продукты:
- Куриное филе - 3 шт (530 гр)
- Ананасы консервированные кусочками - 1 банка (234 гр)
- Сливки 20% - 200 мл
- Арахис - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец
Куриное филе промойте в прохладной воде и замочите в сливках на 30 -40 минут, чем дольше тем лучше. Тогда при приготовлении филе будет сочным и нежным.
Из консервированных ананасов возьмите 3-4 столовые ложки кусочков ананаса и дополнительно измельчите их.
Куриное филе выньте из сливок и разделите его на маленькие филе и основные куски. Посолите каждый кусочек.
Маленькие филе используйте для приготовления соуса. А в больших филе в самой толстой части сделайте глубокий внутренний надрез, чтобы получился карман.
Разложите измельченные ананасы в кармашки и скрепите края зубочистками.
Арахис немного обжарьте и если есть терпение очистите от шелухи. Положите орехи в полиэтиленовый мешочек и подавите скалкой, чтобы немного раздробить.
Для панировки смешайте панировочные сухари и орехи. Разбейте яйцо и разделите белок и желток. Белок слегка разболтайте. Обмакните каждое филе в яичном белке а затем в панировке и выложите на противень для запекания.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35- 40 минут.
Пока запекается куриное филе приготовьте соус. Порежьте маленькие кусочки филе и потушите в сливках, в которых они замачивались, до готовности - минут 5- 7. Добавьте сок и кусочки ананасов, которые остались в банке, и желток яйца. Все хорошо перемешайте и тушите еще пару минут. Немного посолите и поперчите.
Пробейте все блендером. Получается очень нежный и пикантный соус, который прекрасно дополнит запеченные в духовке фаршированные куриные филе.
На гарнир для этого блюда отлично подойдет легкий салат из
Приятного аппетита!