Главная > К ужину, Новости > Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами тушеная со сливкамиКуриная печень очень удобный продукт для приготовления. Она очень нежная по структуре и поэтому быстро готовится. От нее практически нет отходов. И к тому же это очень полезный продукт - чемпион по содержанию легкоусвояемого железа. Всего 20-30 грамм печени обеспечит вам суточную норму железа. Это легко обеспечить приготовив, например, паштет из куриной печени. И тогда вкусный и полезный завтрак вам обеспечен. Так же вкусна куриная печень с шампиньонами тушеная в сливочках.

Куриная печень с шампиньонами тушеная со сливками

Продукты:

  • Куриная печень - 330 гр
  • Шампиньоны замороженные - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт (120гр)
  • Сливки - 250 мл
  • Мука - 1 ст.л
  • Сливочное масло -30 гр
  • Соль, перец, лавровый лист

Промойте печень в прохладной воде, удалите прожилки, жир и порежьте небольшими кусочками шириной 1.5 см.

 

Размороженные грибы отожмите от излишков влаги. Крупные экземрляры порежьте, а мелкие можно оставить целиком.

Мелко порежьте лук. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите лук.

Томите лук на слабом огне до прозрачности и слегка золотистого цвета. Затем добавьте грибы и потушите 5-7 минут.

Затем добавьте порезанную печень.

Потушите до готовности печени - 10-15 минут. Посолите, поперчите, добавьте муку и перемешайте. Залейте сливки, добавьте лавровый лист и тушите до загущения соуса.

Попробуйте получившийся соус на вкус и подсолите , если это необходимо.

Куриная печень с шампиньонами тушеная со сливками готова. В качестве гарнира для этого блюда отлично подойдет картофельное пюре или запеченный в духовке картофель.

Куриная печень с шампиньонами тушеная со сливками

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Спасибо за рецепт. В семье всегда готовим говяжью печень, а к куриной было прохладное отношение. Теперь попробуем!

Комментировать