Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости, Праздничные блюда > Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Кролик в вине

 

 

Скоро все мы будем встречать самый веселый праздник  Новый год - год черной водяной змеи. Чтобы порадовать хозяйку праздника  можно приготовить кролика - любимое угощение змеи. Кролик в белом вине - достойное блюдо для встречи Нового 2013 года.

Кролик в белом вине

Продукты;

  • Кролик - 1 кг
  • Лук парей - 1 шт.
  • Оливки - 4 ст.л.
  • Маслины - 4 ст.л.
  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Размороженную тушку кролика промойте холодной водой и разделите на порционные куски.

Каждый кусочек посолите, посыпьте специями и обмакните в панировочных сухарях.

Обжарьте мясо на разогретом растительном масле до красивой поджаристой корочки на сильном огне.

Лук парей промойте, отрежьте белую часть и нарежьте ее кольцами.

В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте кольца лука.

Переложите в кастрюлю обжаренные кусочки кролика. Добавьте вино, оливки, маслины и тушите все вместе на медленном огне 40 минут. В конце приготовления попробуйте образовавшийся соус и подсолите по вкусу.

Вот так просто можно приготовить вкусное и ароматное блюдо - кролика в белом вине. Подать такое блюдо можно с овощным гарниром или с рассыпчатым рисом.

Кролик в белом вине

Приятного аппетита!

Комментировать