Скоро все мы будем встречать самый веселый праздник Новый год - год черной водяной змеи. Чтобы порадовать хозяйку праздника можно приготовить кролика - любимое угощение змеи. Кролик в белом вине - достойное блюдо для встречи Нового 2013 года.
Кролик в белом вине
Продукты;
- Кролик - 1 кг
- Лук парей - 1 шт.
- Оливки - 4 ст.л.
- Маслины - 4 ст.л.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Розмарин - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Размороженную тушку кролика промойте холодной водой и разделите на порционные куски.
Каждый кусочек посолите, посыпьте специями и обмакните в панировочных сухарях.
Обжарьте мясо на разогретом растительном масле до красивой поджаристой корочки на сильном огне.
Лук парей промойте, отрежьте белую часть и нарежьте ее кольцами.
В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте кольца лука.
Переложите в кастрюлю обжаренные кусочки кролика. Добавьте вино, оливки, маслины и тушите все вместе на медленном огне 40 минут. В конце приготовления попробуйте образовавшийся соус и подсолите по вкусу.
Вот так просто можно приготовить вкусное и ароматное блюдо - кролика в белом вине. Подать такое блюдо можно с овощным гарниром или с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!