Котлеты из фарша с кабачками
Продукты:
- Мясо говядина - 500 гр
- Кабачок - 300 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Яйцо - 1шт.
- Пучок зелени
- Чеснок -1 зубчик
- Панировочные сухари
- Соль, перец, подсолнечное масло для жарки
Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Кабачок очистите от кожуры и тоже порежьте на кусочки. Если семечки не очень крупные, из можно не удалять. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Очистите чеснок. Все подготовленные продуты пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш сырое яйцо, соль и молотый перец, все хорошо перемешайте.
Сразу же сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Если фарш немного постоит, кабачки начнут выделять сок и фарш станет жидким.
Не надо жарить сразу все котлеты, часть котлет можно заморозить и использовать по мере необходимости. Такие котлетки не требуют предварительной длительной разморозки, выньте их из морозилки за 20-30 минут до готовки и на сковородку.
Готовые котлетки обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Котлеты из фарша с кабачками получаются очень нежными и сочными. Подать их можно с каким нибудь традиционным гарниром - картофельное пюре, спагетти или
Приятного аппетита!
я всё не могла отважиться добавить в фарш кабачки, теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Привыкла уже готовить котлетки с кабачком! Получается очень вкусно ! Котлеты сочные и мягкие! Всем рекомендую такой рецепт!
Благодарю за прекрасную идею! Вкусно и полезно
В первый раз читаю про такие котлетки. А выглядит очень уж аппетитно
Стоит попробовать.
Очень часто готовлю такие котлеты! Действительно кабачек придает сочности котлетам! Рекомендую!