Главная > Заготовки на зиму, Новости > Консервированные помидоры в желе

Консервированные помидоры в желе

Консервированные помидоры в желе

Если на вашем огороде зреют крупные мясистые помидоры, которые невозможно положить в банку целиком, из них можно приготовить консервированные помидоры в желе. Это очень вкусные и полезные консервы. Желатин, который содержится в них положительно влияет на кости, суставы, волосы и ногти. И чтобы сделать эти консервы еще более полезными добавим в них яблочный уксус, о пользе которого не знает только ленивый.

Консервированные помидоры в желе

Этот вид консервов лучше делать небольшими порциями, например в литровых баночках.Чтобы открыв такую баночку зимой можно было съесть помидоры за один раз, максимум, за два.

Отберите крупные спелые помидоры, хорошо промойте и обсушите Лук репчатый, тоже лучше крупный, очистите от кожуры, помойте и порежьте кольцами.

Сварите маринад. На 2 литра маринада потребуется:

  • Соль- 50 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Корица - 1 палочка ( разломайте ее)
  • Гвоздика - 5 шт
  • Перец душистый - 5-7 шт
  • Лавровый лист - 3шт
  • Зонтики укропа - 2 шт

Заранее замочите 8 чайных ложек желатина в 200 мл холодной кипяченой воды. Желотин должен набухать 1,5-2 часа.

Прокипятите рассол со специями минуты 3-4. Смешайте желатиновый раствор и маринад.

Помидоры разрежьте крупными кусочками, пластиками или сегментами, как вам больше нравится. Каждый помидор на 4-6 частей. Разложите по банкам слоями помидоры и кольца лука.  Залейте в банки маринад с желатином.

Поставьте банки в слабо кипящую воду, чтобы они погрузились по плечики, накройте крышками и пастеризуйте 15-20 минут. Перед закупориванием положите в каждую баночку 1 столовую ложку яблочного уксуса. Закрытые баночки переверните вверх дном и оставьте остывать.

Эти вкусные и полезные консервированные помидоры в желе  разнообразят ваш рацион и в будни и в праздники. Такие помидоры отлично дополнят практически любое блюдо из картошки.

Консервированные помидоры в желе

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Светлана пишет:

    Какой оригинальный вид консервов – консервированные помидоры в желе. Спасибо. Удачи Вам и здоровья!

Комментировать