Главная > Новости, Праздничные блюда, Соусы > Клюквенный соус

Клюквенный соус

клюквенный соусЭтот необычный по вкусу кисло-сладкий клюквенный соус хорошо подходит к запеченному мясу, гусю, утке. Для его приготовления нам потребуется:

Апельсиновый сок - 150 мл ( можно из пакета)

Цедра одного апельсина

Замороженная клюква -300 гр

Сахар - 150 гр

Красное вино - 150 мл

Молотой корицы и гвоздики по 1/2 ч. л.

В небольшую кастрюльку положите клюкву, залейте апельсиновым соком и варите на медленном огне до размягчения ягоды. Влейте вино, добавьте специи и готовьте соус еще 30 минут. Добавьте цедру апельсина.  Погружным блендером измельчите соус в импульсном режиме, чтобы некоторые ягоды оставались целыми. Добавьте по вкусу соль и перец. Все, клюквенный соус готов! Осталось дело за малым - запечь мясо в духовке и лакомиться этим необычным соусом! Приятного аппетита!

Комментировать