Главная > Блюда из мяса, К ужину, Новости > Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой

Картошка тушеная со свининой - любимое многими блюдо за простоту приготовления и традиционный вкус. Для приготовления тушеной картошки можно использовать свиные ребрышки или мякоть. Я использовала антрекоты, где присутствуют и ребрышки и мякоть. К тому же это антрекоты довольно быстро готовятся.

 

 

Продукты:

  • Свинина - 640 гр
  • Картофель - 1.2 кг
  • Лук репчатый -  1 шт(80 гр)
  • Морковь - 1 шт ( 80 гр)
  • Зелень, соль, перец, лавровый лист, масло растительное

Порежьте мясо небольшими кусочками.

Лук мелко порежьте, морковь потрите на терке.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой. Чтобы мясо не подгорело можно добавить немного горячей воды.

Добавьте лук, морковь и потушите пять минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Порежьте картофель и добавьте к мясу. Залейте все горячей водой до уровня картофеля.

Доведите до кипения и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную зелень, лавровый лист и подсолите по вкусу.

Тушеная картошка со свининой готова. Это блюдо удобно тем, что оно самодостаточно - мясо и гарнир в одной кастрюле. В качестве закуски к тушеной картошке можно подать селедочку.

Картошка тушеная со свининой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

Комментарии (3)

  1. Сергей пишет:

    Выглядит очень вкусно!

  2. Наталия пишет:

    Вкуснятина какая, сами такое готовим. Фотографии замечательные))) твитнула

  3. Сергей пишет:

    Приготовлю по вашему рецепту – свинина нравится! : ) Всегда рад видеть на сайте http://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

Комментировать