Главная > К ужину, Новости, Овощные блюда, Просто и вкусно > Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

 

 

 

Картофельная тортилья - это омлет с наполнителем из жареного картофеля и зелени. Готовится такая тортилья очень просто и подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Рецепт приготовления картофельной тортильи

Продукты:

  • Картофель очищенный - 430 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт ( 60 гр)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа и зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Порежьте картофель ломтиками, можно это сделать при помощи шинковки.

Картофельная тортилья

Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите в сковородку порезанную картошку и жарьте до полуготовности 10-15 минут. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Посолите и жарьте практически до готовности картофеля.

Яйца взбейте с солью и свежемолотым перцем.

Мелко порежьте зеленый лук и укроп.

Высыпьте поверх картофеля зелень, перемешайте и залете взбитыми яйцами.

Картофельная тортилья

Еще раз перемешайте, убавьте огонь.

Через 2-3 минуты, когда нижняя часть тортильи поджарится, накройте сковороду крышкой, плотно прижмите и переверните. Верните сковороду на плиту и поднесите к ней крышку, чтобы тортилья аккуратно сползла на сковородку.

Картофельная тортилья

Жарьте до готовности еще пару минут, двигая сковородой в разные стороны, чтобы тортилья не пригорела.

Порежьте тортилью на порционные  куски и подавайте на стол.

Картофельная тортилья

Приятного аппетита!

Комментировать