Главная > К завтраку, К ужину, Новости, Овощные блюда, Постное меню > Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи

 

 

 

 Капустные оладьи могут быть постными, если не использовать при их приготовлении яйца. Но пока еще не начался пост, приготовьте оладьи с яйцами, так будет вкуснее.

Рецепт оладьей из капусты

  • Капуста белокочанная - 430 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - 3/4 ч.л
  • Тмин - 1/2 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Капусту разделите на листья и отварите в кипящей воде 5 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг. Немного остудите и измельчите в комбайне.

Добавьте два яйца, соль, муку и измельченный в ступке тмин. Все хорошо перемешайте. Получится полужидкая масса для оладьей.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте капустное тесто столовой ложкой на сковородку. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Капустные оладьи

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подайте капустные оладьи со сметаной или с жареным луком. Очень вкусно получается если на каждый оладушек положить ломтик запеченной свинины.

Капустные оладьи

Приятного аппетита!

Комментировать