Увидела по центральному телевидению сюжет, в котором готовили пирожки с очень необычным тестом. В составе теста был творог и отварная картошка. Очень было интересно, что же за тесто такое. Приготовила, получилось очень вкусно - попробуйте сами камчатских пирожков.
Камчатские пирожки с печенью
Продукты для теста:
- Картофель отварной - 330 гр ( 3 шт)
- Мука - 200 гр
- Творог - 200 гр
- Яйцо - 1шт
- Сода гашеная - 1/2 ч.л.
- Соль - 3/4 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л
Продукты для начинки:
- Печень куриная - 400 гр
- Яйца вареные - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт (110 гр)
- Масло сливочное - 30 гр
- Соль - 3/4 ч.л
- Перец свежемолотый
- Растительное масло для жарки.
Для теста отварите картошку в мундире. Остудите, почистите и натрите на крупной терке. Яйцо разболтайте с солью, сахаром и содой, гашеной лимонным соком или уксусом. Сложите все продукты в миску и хорошо перемешайте. Получается довольно густая масса.
Просейте муку на разделочную поверхность. Переложите туда же творожно- картофельную массу и замесите тесто. Получится довольно плотное тесто. Накройте его салфеткой и отложите на полчаса.
За это время приготовьте начинку для пирожков.
Печень промойте в прохладной воде и порежьте довольно мелкими кусочками. Порежьте мелко лук и вареные яйца.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень и жарьте на среднем огне до готовности печени.
Посолите, поперчите и добавьте отварные яйца. Все перемешайте и начинка готова.
Тесто разделите на 3-4 части. Из каждой части сделайте колбаску и разделите ее на кусочки весом около 50 гр. Раскатайте тонкие лепешки, положите по полной столовой ложке фарша и слепите пирожки. У меня получилось 16 штук.
Пирожки делайте плоскими, чтобы лучше пропеклись.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть довольно много. Обжарьте пирожки с двух сторон на огне чуть выше среднего, по 4-5 минут с каждой стороны. Пирожки должны получиться поджаристыми с тонкой корочкой.
Вот такие они камчатские пирожки. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже такие необычные пирожки придутся по вкусу. Тем более что начинки для таких пирожков можно приготовить самые разнообразные.
Приятного аппетита!
рецепты замечательных камчатских пирожков))!