Главная > К завтраку, К ужину, Несладкая выпечка, Новости > Камчатские пирожки с печенью

Камчатские пирожки с печенью

Камчатские пирожки с печенью

 

 

 

Увидела по центральному телевидению сюжет, в котором готовили пирожки с очень необычным тестом. В составе теста был творог и отварная картошка. Очень было интересно, что же за тесто такое. Приготовила, получилось очень вкусно - попробуйте сами камчатских пирожков.

Камчатские пирожки с печенью

Продукты для теста:

  • Картофель отварной  - 330 гр ( 3 шт)
  • Мука - 200 гр
  • Творог - 200 гр
  • Яйцо - 1шт
  • Сода гашеная - 1/2 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л

Продукты для начинки:

  • Печень куриная - 400 гр
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт (110 гр)
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Соль - 3/4 ч.л
  • Перец свежемолотый
  • Растительное масло для жарки.

Для теста отварите картошку в мундире. Остудите, почистите и натрите на крупной терке. Яйцо разболтайте с солью, сахаром и содой, гашеной лимонным соком или уксусом. Сложите все продукты в миску и хорошо перемешайте. Получается довольно густая масса.

Просейте муку на разделочную поверхность. Переложите туда же творожно- картофельную массу и замесите тесто. Получится довольно плотное тесто. Накройте его салфеткой и отложите на  полчаса.

 

За это время приготовьте начинку для пирожков.

Печень промойте в прохладной воде и порежьте довольно мелкими кусочками. Порежьте мелко лук и вареные яйца.

    

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте куриную печень и жарьте на среднем огне  до готовности печени.

Посолите, поперчите и добавьте отварные яйца. Все перемешайте и начинка готова.

Тесто разделите на 3-4 части. Из каждой части сделайте колбаску и разделите ее на кусочки весом около 50 гр. Раскатайте тонкие лепешки, положите по полной столовой ложке фарша и слепите пирожки. У меня получилось 16 штук.

    

Пирожки делайте плоскими, чтобы лучше пропеклись.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть довольно много. Обжарьте пирожки с двух сторон на огне чуть выше среднего, по 4-5 минут с каждой стороны. Пирожки должны получиться поджаристыми с тонкой корочкой.

Вот такие они камчатские пирожки. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже такие необычные пирожки придутся по вкусу. Тем более что начинки для таких пирожков можно приготовить самые разнообразные.

Камчатские пирожки с печенью

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Маргарита пишет:

    рецепты замечательных камчатских пирожков))!

Комментировать