Приобретая свежую зелень на рынке или привозя ее с дачи летом, хочется подольше сохранить ее в первозданном виде, чтобы в любой момент можно было воспользоваться ею для приготовления салатов, супов или просто добавить в готовые блюда. Традиционный набор зелени у нас в Сибири - это укроп, петрушка и зеленый лук.
Как сохранить свежую зелень
Поделюсь своим простым опытом. Принося домой свежую зелень я сразу же освобождаю пучки зелени от всяческих перевязок. Удаляю помятые или желтые веточки. Хорошо промываю ее в широкой посуде, в нескольких водах, чтобы не осталось земли или грязи. Затем раскладываю зелень на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Укладываю в просторный контейнер с герметичной крышкой. Контейнер ставлю в холодильник. При этом, я не разделяю укроп, петрушку и зеленый лук в разные емкости, они не обладают резким запахом и отлично сохраняются все вместе. Если в процессе хранения на дне контейнера скапливается вода, обязательно сливайте ее, иначе зелень при соприкосновении с ней начинает подгнивать.
Если у вас нет подходящего контейнера, воспользуйтесь тогда обычным пластиковым пакетом. Чистую зелень заверните в матерчатую салфетку или полотенце, положите в пакет и завяжите его. В таком виде зелень тоже хорошо хранится долгое время в холодильнике.
Воспользуйтесь этими простыми советами и у вас в холодильнике всегда будет чистая, свежая, не требующая дополнительной обработки зелень, для приготовления вкусных и полезных блюд!
Приятного аппетита!