Чашка вкусного горячего кофе холодным осенним утром поднимет вам настроение и улучшит самочувствие. Как приготовить вкусный кофе? Рецептов приготовления этого волшебного напитка очень много. Вот лишь несколько вариантов.
Традиционный кофе
На 2 порции:
- Кофе молотый - 2 ч.л.
- Вода - 300 мл
Кофе положите в джезву залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только кофе поднимется, снимите джезву с плиты, добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы осела взвесь и сразу же разливайте по чашкам.
Кофе с лесными орехами
- Кофе в зернах - 100 гр
- Лесные орехи - 30 гр
- Апельсиновая эссенция
Обжарьте орехи в духовке или на сковороде до приятного коричневого цвета. Очистите от шелухи и смешайте с зернами кофе. Измельчите смесь в кофемолке. На две порции кофе возьмите 300 мл горячей воды. Две столовые ложки смеси залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте две капли апельсиновой эссенции и сахар по вкусу.
Кофе "Штирлиц"
На 4 порции:
- Кофе молотый - 4 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода - 600 мл
В джезву насыпьте кофе, мед и пропущенный через пресс чеснок. Залейте водой, перемешайте, нагревайте на медленном огне. Как только кофе поднимется, снимите с плиты, перемешайте и отставьте на 1-2 минуты, чтобы кофе отстоялся. Готовый напиток процедите через сито и сразу подавайте.
Кофе по-итальянски
На 1 порцию:
- Ликер "Амаретто" - 30 гр
- Готовый горячий кофе - 200 мл
- Взбитые сливки для оформления
Ликер налете в подогретый бокал, добавьте горячий кофе, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Кофе по-варшавски
На 2 порции:
- Кофе молотый - 3-4 ч.л.
- Молоко топленое - 100 мл
- Сахар
Молоко налете в широкую плоскую посуду и томите при температуре 170 градусов. Пенку с молока снимайте по мере ее образования.
Сварите черный кофе, процедите и перелейте в кастрюльку. Добавьте топленое молоко и сахар по вкусу. Снова доведите до кипения, разлете по чашкам. Сверху выложите горячую молочную пенку и подавайте.
Ямайский черный кофе
На 10 порций:
- Кофе молотый - 15 ст.л.
- Вода -1.5 л
- Лимон - 2шт
- Апельсин - 2шт
- Ром - 3 ст.л
- Сахарная пудра - 3 ст.л
Апельсины и лимоны порежьте ломтиками. Сварите традиционный черный кофе, процедите. Добавьте ломтики апельсина и одного лимона. Доведите кофе почти до кипения. Влейте ром, добавьте сахарную пудру, все перемешайте и снимите с плиты.
При подаче горячий кофе разлете по чашкам и добавьте ломтики лимона в каждую чашку.
Кофе по-восточному
На 1 порцию
- Кофе молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 1.5 ч.л
- Вода - 3/4 стакана
- Ром - 1/4 стакана
- Гвоздика - 2 шт
- Корица молотая - 1/3 ч.л
- Какао- порошок - 1/2 ч.л
- Взбитые сливки
В джезву положите кофе сахар и специи, залете горячей водой и доведите до кипения. Снимите с плиты, процедите, добавьте ром. Разлейте кофе по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их какао.
Приготовление вкусного кофе - процесс творческий. Используйте известные рецепты и придумывайте свои неповторимые сочетания.
К традиционному утреннему кофе можно подать гренки или горячие бутерброды.
Приятного аппетита!
Очень люблю кофе. Спасибо за рецепты.
прям глаза разбежались, нужно каждый рецепт попробовать.
Интересные рецепты.Беру на заметку.Твитнула.Жду в гости