Главная > Напитки, Новости > Как приготовить вкусный кофе

Как приготовить вкусный кофе

Как приготовить вкусный кофе

 

 

Чашка вкусного горячего кофе холодным осенним утром поднимет вам настроение и улучшит  самочувствие. Как приготовить вкусный кофе? Рецептов приготовления этого волшебного напитка очень много. Вот лишь несколько вариантов.

Традиционный кофе

На 2 порции:

  • Кофе молотый - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Кофе положите в джезву залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только кофе поднимется, снимите джезву с плиты, добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы осела взвесь  и сразу же разливайте по чашкам.

Кофе с лесными орехами

  • Кофе в зернах - 100 гр
  • Лесные орехи - 30 гр
  • Апельсиновая эссенция

Обжарьте орехи в духовке или на сковороде до приятного коричневого цвета. Очистите от шелухи и смешайте с зернами кофе. Измельчите смесь в кофемолке. На две порции кофе возьмите 300 мл горячей воды. Две столовые ложки смеси залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте две капли апельсиновой эссенции и сахар по вкусу.

Кофе "Штирлиц"

На 4 порции:

  • Кофе молотый - 4 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода - 600 мл

В джезву насыпьте кофе, мед и пропущенный через пресс чеснок. Залейте водой, перемешайте, нагревайте на медленном огне. Как только кофе поднимется, снимите с плиты, перемешайте и отставьте на 1-2 минуты, чтобы кофе отстоялся. Готовый напиток процедите через сито и сразу подавайте.

Кофе по-итальянски

На 1 порцию:

  • Ликер "Амаретто" - 30 гр
  • Готовый горячий кофе - 200 мл
  • Взбитые сливки для оформления

Ликер налете в подогретый бокал, добавьте горячий кофе, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Кофе по-варшавски

На 2 порции:

  • Кофе молотый - 3-4 ч.л.
  • Молоко топленое - 100 мл
  • Сахар

Молоко налете в широкую плоскую посуду и томите при температуре 170 градусов. Пенку с молока снимайте по мере ее образования.

Сварите черный кофе, процедите и перелейте в кастрюльку. Добавьте топленое молоко и сахар по вкусу. Снова доведите до кипения, разлете по чашкам. Сверху выложите горячую молочную пенку и подавайте.

Ямайский черный кофе

На 10 порций:

  • Кофе молотый - 15 ст.л.
  • Вода -1.5 л
  • Лимон - 2шт
  • Апельсин - 2шт
  • Ром - 3 ст.л
  • Сахарная пудра - 3 ст.л

Апельсины и лимоны порежьте ломтиками. Сварите традиционный черный кофе, процедите. Добавьте ломтики апельсина и одного лимона. Доведите кофе почти до кипения. Влейте ром, добавьте сахарную пудру, все перемешайте и снимите с плиты.

При подаче горячий кофе разлете по чашкам и добавьте ломтики лимона в каждую чашку.

Кофе по-восточному

На 1 порцию

  • Кофе молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ч.л
  • Вода - 3/4 стакана
  • Ром - 1/4 стакана
  • Гвоздика - 2 шт
  • Корица молотая - 1/3 ч.л
  • Какао- порошок - 1/2 ч.л
  • Взбитые сливки

В джезву положите кофе сахар и специи, залете горячей водой и доведите до кипения. Снимите с плиты, процедите, добавьте ром. Разлейте кофе по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их какао.

Приготовление вкусного кофе - процесс творческий. Используйте  известные рецепты и придумывайте свои неповторимые сочетания.

К традиционному утреннему кофе можно подать гренки или горячие бутерброды.

Как приготовить вкусный кофе

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

  1. Лидия пишет:

    Очень люблю кофе. Спасибо за рецепты.

  2. прям глаза разбежались, нужно каждый рецепт попробовать.

  3. Татьяна пишет:

    Интересные рецепты.Беру на заметку.Твитнула.Жду в гости

Комментировать