Главная > Блюда из рыбы, Закуски, К завтраку, Новости, Праздничные блюда, Просто и вкусно > Как приготовить форшмак

Как приготовить форшмак

Как приготовить форшмакФоршмак, это по сути селедочный паштет. Если у вас есть отличная, жирная малосольная селедочка приготовьте это замечательное блюдо, тем более, что это не займет у вас много времени.

Как приготовить форшмак

 

Продукты:

  • Филе крупной сельди - 200 гр
  • Яблоко кислое - 50 гр
  • Лук репчатый - 40 гр
  • Масло сливочное комнатной температуры - 40 гр
  • Чеснок - 1 зубчик

Это пожалуй самый классический набор продуктов для форшмака.  Есть рецепты, где добавляется вареное яйцо, замоченный в молоке хлеб, маринованные огурцы или каперсы. Все эти добавки на ваше усмотрение.

Половину селедочного филе мелко порубите ножом.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Лук очистите.

Все продукты крупно порежьте и измельчите в блендере. Полученный паштет соедините с с рубленным филе сельди и перемешайте.

Попробуйте, если вам форшмак  кажется несоленым, посолите по вкусу.

Вот так просто можно приготовить форшмак из сельди. Это блюдо можно подать в качестве закуски на праздник, наполнить им тарталетки или подать на завтрак с тостами из бородинского  хлеба.

Как приготовить форшмак

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

  1. Елена пишет:

    Спасибо за рецепт! Никогда не добавляла в форшмак яблоко – надо будет попробовать!

Комментировать