Как готовить грибную икру
Продукты:
- Опята отварные - 1 кг
- Лук репчатый - 300 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 120 мл
- Соль, молотый черный перец
Собранные грибы переберите, промойте в холодной воде. Отварите в подсоленной воде. Для икры опята могут быть необязательно маленькими, главное чтобы они были свежие и нечервивые. Отваривать их нужно недолго, только чтобы свернулся белок и грибы уменьшились в размере, так как дальнейшее приготовление также подразумевает термическую обработку. В таком виде их можно хранить несколько дней в холодильнике.
Икру удобно готовить небольшими порциями из расчета на один килограмм отварных грибов, иначе продукты просто не влезут на сковородку.
Отварные грибы пропустите через мясорубку с большими отверстиями, чтобы получились мелкие кусочки. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности.
Затем добавьте в сковородку грибы.
Тушите минут 20-25, чтобы грибы и лук полностью приготовились. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Потомите смесь еще минут пять и все - грибная икра готова.
Если вас или ваших детей смущают кусочки лука в готовой икре, можно приготовить ее иначе. Сначала обжарить лук с грибами, а затем все вместе прокрутить через мясорубку, икра получится более однородная.
Вот так просто можно готовить грибную икру.
Хранить грибную икру можно в банке в холодильнике, тогда желательно добавить в нее немного уксуса ( 1 ч.л. 9%). Можно расфасовать в мешочки грамм по 200 и хранить в морозилке, используя по мере необходимости.
Грибную икру можно подать с
Приятного аппетита!
мм, как вкусно! обожаю опят, а икра из них просто чудесная. Спасибо!
Спасибо за рецепт,давно искала.Не думало, что можно ее хранить в морозилки,считаю этот факт очень удобным.